Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2021, 12:54   #4115
@ipd_kob
Форумчанин

Это вопрос-джокер для апологетов прививок 🙂 После него они начинают шипеть и плавиться. Проверено многолетним опытом.

- - : - -
"Государство несло убытки, люди терпели... Локдаун..." И вся прочая фигня.
1) От гриппа государства, причём все, всю жизнь терпели убытки несравнимо большие. Люди на больничные уходили десятками миллионов. Однако никому в голову не приходило увольнять невакцинипованных. Почему?
Да сколько себя помню, всегда врачи говорили о неэффективности вакцин от гриппа в силу высокой мутагенности вируса. Ты привился от одного штамма, а распространился другой. А у ковидлы мутагенность, как говорят, выше, чем у гриппа. Уже более тысячи мутаций обнаружено.
И чё?
Гриппом болели десятки миллионов, в отличие от ковидлы, а от пневмоний умирало по 600 000 ежегодно. И чё?
Почему слово "локдаун" мы узнали только в этом году?
Причём почти все страны мира послушео совершили этот экономический самострел, который жертв повлёк, наверняка, гораздо больше, чем сама ковидла?
Да всё просто: мы участвуем в грандиозном мировом спектакле по переформатированию социальных отношений на завершающем этапе глобализации. Капитализм с его свободами сдох. Социализм с его целями - не нужен. Мировой фашизм, как жёсткая толпо-"элитарная" система в новом фантике - вот то самое, что формируется текущими процессами, и никто особо этого и не прячет. Нужно только раскрыть глаза. Не от кого прятать. Население мира в статистически значимом большинстве тупо и покорно.
Ковидла, не ковидла - это настолько мелкие и частные вопросы, что смешно говорить об этом. Не было бы ковидлы, придумали бы повидлу.
Это никак не влияет на глобальные процессы.

Пересказывать прогулявшим даже школьные уроки о том, что такое прививка, как она действует, почему и как с их помощью удалось забороть многие серьёзные болячки - мне просто лень.
Варианты я перечислил, а приковывать наручниками к батарее, чтобы люди делали выбор того варианта, который надо - не наш метод.

Вопрос в самих этих глобальных процессах. Здесь мне видится дыра в рассуждениях. Нет ответа на вопрос: почему именно так, почему именно сейчас и что будет дальше? В чём план глобального управления, что для этого потребовалось именно сейчас делать то, что делается?
@ipd_kob вне форума