Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2021, 19:46   #11119
@mera_kob
Форумчанин

Убеждение это устоявшееся мнение (оценка, отношение), нечто параллельное фактам и истине.
Неделю назад в другом регионе умер мой учитель. Однокашники сообщили всем кто на связи, чтобы помянули в день похорон. Тот, кто дозвонился мне, акцентировал внимание: умер не от ковид-19 (как сообщалось первоначально), а от той же причины что Саи Баба — в просторечии "от старости". Если бы в больнице могли написать "ковид-19" — написали бы, потому что деньги ... (обсуждено и переобсуждено в чатах).
Три дня назад поругался с тем, кто заявил, что в городе якобы работать некому, потому что поумирали от ковид-19. Вчера в том же городе умер близкий мне человек, не от к-вируса, а от давней неизлечимой болячки. При обострении несколько месяцев назад у него "обнаружили" безсимптомный ковид-19, сделав ПЦР по случаю обращения в клинку. Может и нет никакой вирусологической ситуации в мире, но тело отдадут родственникам не раньше завтрашнего дня — говорят, что в моргах района (в нём уцелело 2 больницы) нет мест, и на вскрытие повезли в соседнюю область. А так всё спокойно ...

Перефразируя известное высказывание: убеждения ни в чём не освобождают от истины.
@mera_kob вне форума