Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2021, 01:25   #11059
@mera_kob
Форумчанин

присоединяюсь к просьбе услышать ответы в цифрах, а не в анатомических названиях и то что некие ученые уже все доказали.
в другом чате я задал Ивану вопросы о мурмурации (гуглите) и его ответ был вкратце: все решают рефлексы, птицы ориентируются на ближайших, и все по ней давно доказано, но погуглив, оказалось, что ничего не доказано, и только недавно удалось построили модель, которая более-менее отражает реальность, в ней добавилось то, что птицы всегда находятся в одинаковом освещении (хотя глядя на мурмурации, сомнения берут насчет всегда), но там масса вопросов и к модели тоже. очень интересно что же в модели заложено насчет диспетчера, который ведет "танец", также быстродействие на основе только материи при мурмурации также вызывает сомнение. хотелось бы в цифрах и моделях, без них говорить, что все давно доказано - не совсем корректно, физиология это прежде всего цифры, без них, это предположения, особенно зная что процент реально качественных исследований ниже 30%, а чем сложнее тема, тем вообще сложнее говорить однозначно.

в то же время хочу отметить, что Иван Комов - это явление, и я призываю общаться с ним достойно, давайте обсуждать суть, а не то как кто-то общается, а то по смыслу сообщений 1%, но обсуждений общения остальные 99%.
Иван, можно сказать, один из первых так сказать "легитимных" ученых, кто ознакомился с коб и пришел поговорить, поэтому хоть немного уважения. Я думаю при нормальном общении мы придем к взаимовыгоде.
@mera_kob вне форума