Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2021, 21:31   #11034
@mera_kob
Форумчанин

Вы описали нечто понятное только Вам от незнания работы ПД ПП клетки. Не нужно рассматривать клетку ( мозг в целом ) как чёрный ящик, этим часто грешат технари приходящие в биологию. Отсюда их проблемы в интерпретациях. Есть реальные процессы, давно и адекватно описаные, позволяющие строить 100% предсказуемрсть без привлечения торсионных полей и прочих сущностей. Афферентных рецепторов в разных системах окромная куча. Специализированных трансмембранных в разных клетках также. Число основных трансмиттреров, это без нейромодуляторных пептидов 25 ( тут более менее сходные оценки ) воздействовать могут и на свои специальные рецепторы, и не на свои в зависимости от концентрации+модуляторы и тд. много еще чего. Никаких проблем после экзоцитоза и воздействия на пост синапс мембрану пачки трансмиттеров нет. Местный ПД формируется либо нет, либо накопительно отсрочен. Аксонный ПД так же, учитывая рецепторную избирательность сомы нейрона. Экзоцитоз инертен, что выражается в известной задержке. Нет никаких проблем которые Вы и ВП СССР выдумываете. Возьмите учебники и что бы я не рассказывал тут курс нейрофизиологии, самостоятельно поработайте над давно известными механизмами. Если по изучению Вы выявите существенные проблемы, хотя бы на них доказательнл указав, я первый буду Вам благодарен.
@mera_kob вне форума