Зачем мне пробегаться по списочку, если до меня уже кто-то пробежался? Я просто хочу проследить их путь. Ничего ведь сложного в этом нет. Но вот расхождения с практикой я уже заметил, и адекватного объяснения этому расхождению не получил. Там, в выводах фигурировали медведи и еноты, которые вообще никак на человека не похожи. А вот приматы очень похожи, и среди приматов представлены все варианты питания. Почему эти скрытные исследователи не сослались на строение организмов приматов, а взяли хищных, которые выделены в отдельный отряд ровно по принципу конкретного строения зубной системы? А мой кот жрёт не только мясо, и собака у меня жрала кашу, т.е. по факту была всеядной и нормально жила и дала плодовитое потомство. А зубы у них не такие, как у меня.
Получается, что довод про зубы исключаем?
- - : - -
Где ты заметил расхождение с практикой? Наверное у нас с тобой зрение разное.
Не надо ничего исключать. Рассматриваем информацию в целостности, а не обрезками.
Похрен, кто на кого и как похож. Что это за критерий вообще? Исследовались животные по типу питания.
Хищник - это не тот, кто одно мясо жрёт. Это тот, чьё видовое питание помимо растений естественно включает других животных.
Сравнение идёт по совокупности признаков, а не по одному какому-то. По одному или даже нескольким из выбранных признаков (а ещё более по признакам в исследование не включенным - например, и хищники и человек обтянуты кожей. И какают из попы. Давай поэтому считать человека хищником?) - представители разных типов видового питания могут более или менее совпадать. Но совокупность всех признаков даёт основания для отнесения того или иного вида к тому или иному виду питания.
Теория адекватного питания и трофология
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/79...9752103866.pdf
Пользуйтесь, детишки! И не благодарите.
Совокупность признаков складывается из отдельных частей. Мы ограниченные существа, и не можем всю совокупность загрузить в голову мгновенно. Приходится делать это по частям. И части эти должны ложиться мозаику. Вот конкретно по зубам я вижу, что авторы исследования, если оно вообще было, заблуждались. Можем посмотреть другие признаки. Но у меня нет значительного количества данных, на которые эти исследователи ссылаются, поэтому я хотел бы это исследование детально изучить.
Алексей, у меня создаётся впечатление, что ты глумишься. Чего ты там не можешь загрузить в голову? Что нужно рассмотреть совокупность признаков?..
Вон выше книгу скинул от автора термина "видовое питание" - к нему все вопросы.
Евангелие Мира от Иоанна (Евангелие от Ессеев)
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/79...9752103870.pdf
Это лично от меня подарок - в оформлении нашего издательства, в сети такую фиг найдёте.
После прочтения, возможно, взгляд на некоторые вещи изменится.
Не глумлюсь. Совершенно серьёзен, искренне пытаюсь разобрать тему.