Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2021, 19:16   #4067
@ipd_kob
Форумчанин

Мне неизвестно про такое исследование. Для меня достаточно выводов, которые настолько очевидны, что их легко может проверить каждый самостоятельно. Опровержений этих выводов я пока не видел.

- - : - -
Термин "видовое питание" ввёл не я, а академик Уголев.

Тогда получается, что ты принимаешь выводы не потому, что они описывают реальность, а потому, что подтверждают твою, заранее заданную картину мира. При этом, аналогичным образом ты отметаешь исследования, которые твою картину мира не подтверждают. Так получается?

Посмотри на зубы шимпанзе, которые официально всеядны. Это подтверждается наблюдениями, реально жрут и растения, и животных. Глянь строение зубов нижней челюсти. Ничего не напоминает?

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/79...802_216889.jpg

Алексей, теперь пробегись быстренько по всему списочку, и приложи к нему свою шимпанидзе. Не нужно выдирать один признак из всей совокупности.

Нет, так не получается. Никаких исследований, которые опровергали бы такую картину мира, я не видел.
А принимаю эти выводы я потому, что проверил их на адекватность реальности и не заметил расхождений.

Тем, кто не признаёт Евгения ангелом (встречаются же такие неадекваты!) и не согласен верить ему во всём на слово, могу порекомендовать приобщиться к строго научному первоисточнику теории адекватного видового питания - Трофологии академика Уголева, которая издавалась, в том числе, издательством Концептуал. Всего 278 страниц. Для сторонников КОБ должно быть вполне удобоваримо!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B3%D0%B8%D1%8F
кстате...
Wikipedia</br>Трофология</br>Трофоло́гия (др.-греч. τροφή — «питание», + λόγος — «наука») — наука о пище; раздел гигиены питания:</br>
Зачем мне пробегаться по списочку, если до меня уже кто-то пробежался? Я просто хочу проследить их путь. Ничего ведь сложного в этом нет. Но вот расхождения с практикой я уже заметил, и адекватного объяснения этому расхождению не получил. Там, в выводах фигурировали медведи и еноты, которые вообще никак на человека не похожи. А вот приматы очень похожи, и среди приматов представлены все варианты питания. Почему эти скрытные исследователи не сослались на строение организмов приматов, а взяли хищных, которые выделены в отдельный отряд ровно по принципу конкретного строения зубной системы? А мой кот жрёт не только мясо, и собака у меня жрала кашу, т.е. по факту была всеядной и нормально жила и дала плодовитое потомство. А зубы у них не такие, как у меня.

Получается, что довод про зубы исключаем?

Где ты заметил расхождение с практикой? Наверное у нас с тобой зрение разное.
Не надо ничего исключать. Рассматриваем информацию в целостности, а не обрезками.
Похрен, кто на кого и как похож. Что это за критерий вообще? Исследовались животные по типу питания.
Хищник - это не тот, кто одно мясо жрёт. Это тот, чьё видовое питание помимо растений естественно включает других животных.
Сравнение идёт по совокупности признаков, а не по одному какому-то. По одному или даже нескольким из выбранных признаков (а ещё более по признакам в исследование не включенным - например, и хищники и человек обтянуты кожей. И какают из попы. Давай поэтому считать человека хищником?) - представители разных типов видового питания могут более или менее совпадать. Но совокупность всех признаков даёт основания для отнесения того или иного вида к тому или иному виду питания.
@ipd_kob вне форума