Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2021, 15:54   #3940
@ipd_kob
Форумчанин

Проблема всегда в психике. С таким же успехом проповедуется всеядность. Зачем отказываться от трупов, если считаешь, что человек всеяден? Можно, конечно, отказаться, но зачем? Можно и на голове ходить научиться, но, опять же, зачем? Некоторое количество людей идут по пути веганства, лично я пока не заметил в этом особых преимуществ, статистики, свидетельствующей о таких преимуществах тоже не нашел. Пока что всё, что я видел - субъективщина, в т.ч. и моя, полученная на моём личном опыте.

- - : - -
Да приидет холивар! 😂

Можно без него попробовать. В очередной раз.

Проблемы далеко не всегда в психике. Человек, скажем, в отличие от древоточца, не может кушать древесину. Не по психологическим проблемам. Вернее, модет, но не очень долго.

А без трупятины может жить от рождения до смерти. Долго и счастливо. А без растительной пищи не может.

Может. Вопрос в том, когда эта смерть наступает, по каким причинам, каково качество жизни. Т.е. вопрос преимуществ одного типа питания над другим, а не способности человека жить какое-то время на одном или другом.

Что касается "всё субъективно" - это неправда. Есть объективные показатели, которые ты просто не хочешь видеть. В силу того, что пищевая наркомания - самая мощная и самая распространённая, на которую в текущей культуре людей подсаживают от рождения, впихивая в них то, что не предназначено для видового питания человека. И дети, как правило, за редким исключением, отказываются от трупной пищи, которую в них приходится запихивать, преодолевая природное отвращение. Потом, если человек 40 лет жрал трупятину, и и тут к нему приходит осознание, естественно его психика может начать бешено сопротивляться, если он для начала, не привёл ех в соответствие. Никого ни в чём не обвиняю, просто констатирую.

Вопрос видового питания - это не вопрос преимуществ, и даже не вопрос здоровья. Это вопрос следования руслу Божиего Промысла, либо игнорированию его.

Для ограничения флуда, привожу малую часть объективных факторов, свидетельствующих о том, что видовое питание человека, это растительная пища, плоды:

Эти объективные показатели приводились? Где посмотреть?

Дети до полугода и растительную пищу не едят, а потом нормально, адаптируются. Я 30 лет "жрал трупятину", потом почти год не "жрал", сопротивления психики особого не заметил, тем более бешенного. Моя практика не подтверждает такого сопротивления. Возможно, этого не видно "изнутри", но тогда нужна статистика, ибо попытки перейти на растительную пищу происходят уже лет 300. А в давние времена в Руси/России народец и ростом был мелковат из-за питания преимущественно растительностью.

По видовому питанию современная антропология не подтверждает доводы о исключительно растительном видовом питании. Хотя, конечно, мы знаем и понимаем, как зачастую работает наука и в в каком направлении. Тем не менее, альтернативных исследований мне не известно. Если они есть, прошу указать на них.
@ipd_kob вне форума