Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2021, 15:34   #3939
@ipd_kob
Форумчанин

Отсюда вывод, с которым я полностью соглашусь: проблема с отказом от пожирания трупов - не в физиологии, а в психике.

- - : - -
Но жмурите вы глаза ваши, чтобы не видеть, и закрываете уши ваши, чтобы не слышать!

где-то встречал выражение "человеческая душа как чаша, чем ее наполняют, тем она и становится" думаю аналогия с телом актуальна. т.к. тело храм души.

понимаю, лексикой это библейщина, но огромное множество людей искали путь к лучшей жизни даже не подозревая о существовании КОБ и не владели ее лексикой, потому формалистов прошу проходить мимо )

Как-то на одной встрече с Ефимовым КПЕшник привёл ему любимое выражение Блохина, в тот момент зама Москалёва: "Свежий огурец, попав в бочку солёных, сам становится солёным!", на что ему Ефимов ответил: "Ну, значит, плохой огурец!"
Что, собственно, характеризует разницу в мировоззренческих подходах КПЕ и АК, выраженную, также, в трактовках эффекта автосинхронизации в социальных системах от КПП, когда они планировали втянуть в рай человечество, превратив его в светлячков.

От понимания и различения строится выбор ориентиров, а дальше воля ваша меняться или нет и если да, то в какую сторону.

Правильный путь в конкретике жизни может выбрать только сам человек. Что есть добро, что зло, в Талмуд не запишешь, жизнь безконечно многообразнее любых талмудов. Поэтому за данного конкретного мента лично я не возьмусь решать, что ему правильно делать, а что нет - это его право и обязанность, а не мои. Что не лишает меня права оценивать его деятельность в соответствии со своим пониманием жизни и праведности, и с вероятностью в 99,9% уверен, что это просто тупой винтик системы, отдавший дарованный ему персонально Богом произвол выбора в распоряжение своего начальника, получив взамен гарантированную миску похлёбки, и заблокировав себе возможность обретения свободной воли.

Проблема всегда в психике. С таким же успехом проповедуется всеядность. Зачем отказываться от трупов, если считаешь, что человек всеяден? Можно, конечно, отказаться, но зачем? Можно и на голове ходить научиться, но, опять же, зачем? Некоторое количество людей идут по пути веганства, лично я пока не заметил в этом особых преимуществ, статистики, свидетельствующей о таких преимуществах тоже не нашел. Пока что всё, что я видел - субъективщина, в т.ч. и моя, полученная на моём личном опыте.

Да приидет холивар! 😂

Можно без него попробовать. В очередной раз.
@ipd_kob вне форума