...Концепция Различения
- - : - -
А здесь ещё концепция "Отведённого человеку пути"
...слово "концепция" можно без потери смысла заменить словом "идея"
да, здесь есть утверждение, но оно приведено для того, чтобы было видно "как я размышлял и почему у меня появились именно такие вопросы"
если бы я пропустил это утверждение - результат моего размышления - то найти ошибку в моем вопросительном повествовании было бы сложнее
То, как вы применяли вышеуказанные концепции, задавая свои вопросы, уже показало, что вы эти концепции не осмыслили достаточно глубоко, а 4 последующих моих вопроса сделали это очевидным и для вас (надеюсь). К тому же, не обязательно делать именно утверждения. Ваши вопросы базируются на не нулевой исходной информации и сами по себе содержат легко определяемые допущения.
Я правильно вас понял - надо идти читать книжки, в них все написано, а то, что мной прочитано, понято мной с ошибками?
Мне это не известно, это вам решать в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите. Нет и не было желания вас поучать или направлять. Просто увидел ошибку, указал на неё, а что с этим делать - вам решать.
Вот здесь вы указали, что у полицейского нет выбора, т.е. он себя перед выбором даже не поставил. Действительно, возможно, некоторые или многие полицейские даже не задумываются над праведностью поступившего приказа, но до этого они сделали выбор подчиняться приказам и не задумываться над их праведностью. Кроме того, если поступит приказ, например, упаковать в кутузку собственную жену или ребёнка, любой из них задумается, значит думалка не отключена, а значит собственный контроль по прежнему у каждого имеется. Получается, что "не задумываться", или "забить голос совести при поступлении приказа в определённой ситуации", или "придумать себе удобное оправдание творить неправедность" - это сознательный выбор, сделанный где-то ранее.
т.е. правильный путь в данном случае - сотрудник полиции должен любым способом избежать выполнения, а также подговорить своих коллег, от поступившего подобного приказа? больше путей нет?
|