Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2020, 18:30   #3745
@ipd_kob
Форумчанин

Не носить маску можно тому, кто переболел и имеет антитела к этому вирусу. Но здесь как раз включается проблема толпарей, которые "а почему ему можно, а мне нельзя?" и "пусть покажет справку, что болел, и ему можно без маски".

- - : - -
Мы ведь помним историю Земмельвейса, и как его травили всей врачебной толпой того времени, тоже помним. А всего-то 19-й век был. С тех пор придурков в нашем обществе меньше не стало, но руки врачи теперь моют очень тщательно.

Наводит. Очень многих. Чтобы понять, действительно ли мы имеем дело с пандемией, приносящей повышенную смертность, нужно сравнивать не данные по количеству диагнозов той или иной болезни (хотя и они тоже важны), а т.н. избыточную смертность. Т.е. разницу между смертностью за два аналогичных периода. Если смертность стала выше на те самые 3-5%, значит пандемия имеет место быть. А человек, может, умер не напрямую от короны, а из-за осложнений каких-нибудь его хронических заболеваний, которые вылезли в ослабленном короной организме. Ему так и запишут - умер от пневмонии. Хотя по факту он с этой пневмонией мог ещё жить и жить, но корона осложнила жизнь.

Берем для сравнения пандемию свиного гриппа H1N1 2009-2010 годов. Имеем:

From April 12, 2009 to April 10, 2010, CDC estimated there were 60.8 million cases (range: 43.3-89.3 million), 274,304 hospitalizations (range: 195,086-402,719), and 12,469 deaths (range: 8868-18,306) in the United States due to the (H1N1)pdm09 virus.

То есть, за 12 месяцев с 12 апреля 2009 года по 10 апреля 2010 года, в США заболело свиным гриппом по средней оценке 60.8 миллиона человек, умерло - 12,468.

Сравнивает с ковидом в США в 2020 году. На сегодняшний день, с 1 марта 2020 года по 19 декабря 2020 года (почти 10 месяцев) в США заболело ковидом 18.1 миллиона человек, умерло - 323,401.

Откуда имеет: летальность (смертность) от ковида в (324,401/12467)*(60.8/18.1)=87.4
Т. Е. летальность выше почти на порядок...

Вполне может быть. Но почему принудительно не носили маски прошлый год? Позапрошлый? Почему не носят строительные каски всегда и везде? Ведь это тоже снижает риск повреждения головы.

Это вопрос не ко мне. Но не кажется ли вам, что апелляция к прошлому в данному случае не подходит? 150 лет назад акушеры руки не мыли, значит ли это, что и нам сегодня надо повторять их ошибки?

А где доказы что избыточная смертность именно от ковида а не от антиковиднвх мер?

То есть в этом году резко поумнели? А с чего бы это?

Выше Ян привёл статистику. Но я помню, что для вас доказательство - это когда лично вам прилетит. Я переболел ковидом, и жена моя тоже, никому не пожелаю. Обоняние восстановилось месяц назад всего. 4 месяца запахов вообще не чувствовал.

Я понял. Без уловок типа апелляции к личности оппонента вы дискутировать не можете
@ipd_kob вне форума