Я тоже такое мнение ("если за 10 лет, то будут валяться неубранные трупы") высказал за пару дней до публикации интервью Величко.
Интересен факт оглашения результата каких-то расчётов. Владимир Михайлович, если говорил не от имени коллектива, то предупреждал "это моё мнение", а иногда: "в авторском коллективе пока нет единого мнения по этому вопросу". Считаю, что оглашён результат коллективной работы.
В докладе Матвеева (примерно с 50:40 или
отсюда) с 2025 г. вертикальное падение, лет через 15 — 20 — замедление падения с показателями в несколько процентов от нынешних. И нужно разбираться, статистика, использованная Матвеевым, отражает только исчерпание ресурсов или и предковидные планы тоже.
Нужно признать что приятно почувствовать себя аналитиком прогностиком, и поиронизировать над ВОЗ. Но ВОЗ выполняет функцию идеологической власти, придавая зачистке не отторгаемый толпой вид борьбы со стихией. А другие, вполне официальные источники публикуют вполне конкретные цифры и факты — не всегда требуется анализ, требуется понимание без эмоционального зашкала и использование.