Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2020, 16:13   #10267
@mera_kob
Форумчанин

"Мы собрались" это процесс, который иначе можно назвать "Беседа". Он не связан непосредственно с процессом существования комнаты или объектом комната (знаю, что всё в мире взаимосвязано).
Материальное проявление процесса "Беседа": способность человека кодировать информацию колебаниями воздуха (звуком), воздух, способность декодировать (работа слуха и мозга). Аналогично с беседой по сети, через микрофон или текст, но другие способы кодирования информации.
Мерное проявление процесса "Беседа": кодирование информации звуком, мимикой, пантомимикой в классической беседе и другими способами — в сетевой. Кроме того, информация постоянно кодируется излучениями биополя, но у абсолютного большинства способность декодирования утрачена. Частично та же картина с пантомимикой (языком тела). Системы видеонаблюдения в Москве и Пекине уже умеют идентифицировать человека по походке, большинство людей этого не умеют (не умеют выводить результат на уровень сознания).
Информационное проявление процесса "Беседа". Предупреждение: я "могу объяснить" про МИМ, но понять по-прежнему не могу, из чего следует необходимость критического отношения к данному "объяснению".
На мой взгляд, информационным проявлением процесса "Беседа" являются все циркулирующие в ходе беседы данные: о размерах, количестве и упорядоченности чего угодно — не в последнюю очередь. Это крамола, гипотеза в попытке понять категорию Информация.
Понять, происходит от древнерусского паяти, что значит "поймать". То есть требуется поймать смысл обсуждаемого — поймать информацию. Для этого очень желательно знать, что ловишь.
@mera_kob вне форума