Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2020, 11:01   #10157
@mera_kob
Форумчанин

То, что Материя, Информация и Мера неразрывно связаны, сомнений не вызывает.
Рассматривал условность границ между ними и подтверждения этому не нахожу. С приоритетами ОСУ всё понятно: ядерное оружие — средство 6-го приоритета, угроза его применения — средство 5-го приоритета. Об этом вспоминаю, когда ищу на карте подмосковную школу Будкова — в Лесном учатся дети, которые уже в 4-м поколении живут под прицелом американских ракет (ближнее кольцо ПРО Москвы).
В отношении МИМ ничего подобного не прослеживается — не замечено, чтобы Материя была "чуть-чуть Информацией". Что касается самой Информации, один из путей понимания — называть её Идеей (и сокращение не изменится — МИМ). Здаётся что в МИМ под информацией понимается не то что в быту и техносфере. Окончательный ответ можно будет дать после понимания, что такое информация. В ОС написано: «ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, СМЫСЛ БЫТИЯ), ОБРАЗЫ, МЕЛОДИИ, иначе говоря, ИНФОРМАЦИЯ — само по себе не материальное «нечто»...».
Две идеи принёс ролик с Величко: "Я прекрасно знаю, что такое время, пока не думаю об этом. Но стоит задуматься — и вот я уже не знаю, что такое время!" (Аврелий Августин) и "...Объяснить я и сам могу, а ты понимаешь?" (анекдот).
@mera_kob вне форума