Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2020, 20:52   #10058
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос участникам чата: можно ли сказать: КОБ это система знаний?
Я считаю, что нет, потому что КОБ это и идея о построении действительно достойного звания человека общества человеков, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь.
Сказать что Концепция это только понимание мироустройства, на мой взгляд, это то же, что сказать о дипломном проекте: проект это знания в голове дипломника.

Сопутствующая тема
По дипломному проекту редко строят здания. К сожалению, по памяти могу привести только два не очень красивых примера дипломных проектов, реализованных в жизни общества: Зейгарник и Яшина. Дипломная работа Ильи Яшина назвалась «Технологии организации протеста в современной России» — без комментариев.
Эффект Зейгарник — психологический эффект, заключающийся в том, что человек лучше запоминает прерванные действия, чем завершённые. Эффект названный её именем, выявлен в ходе дипломной работы.
Эту же тему так же исследовал Курт Левин, от которого всем нам привет: когда в соцсетях кто-то делает вброс, а потом соскакивает с темы (примерно как в этом чате с циклом Кребса), содержание вброса запоминается. Управление обществом через соцсети — это к Левину (потом к Ашу и Милгрему). Из этой же серии приём прерывания паттерна в НЛП.
@mera_kob вне форума