Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2020, 20:00   #10055
@mera_kob
Форумчанин

Несколько лет смотрел, как В.М.Зазнобин повторяет из выступления в выступление «психология — наука будущего». Думал: "ну и что здесь такого?", "понятно, что это наука важная, даже в настоящем". Понятнее стало, когда начала поступать информация о надже (ТМП), поведенческом оружии и дофаминовых качелях (а поступать она стала, когда большая часть имеющих смартфоны уже крепко села на эти качели).

Некоторые вещи в психологии просты по своему проявлению. Если вам предлагают ролик с названием "Сеанс разоблачения КОТ ... Что увидел Андрей Школьников", то ваша психика ждёт от ролика разоблачения КОТ, которое сделал Школьников. Если вы не станете по какой-то причине смотреть ролик, то в памяти останется, что в сети есть видео о разоблачении КОТ.
Если бы в названии слово разоблачение было в кавычках, тогда запомнилось бы, что есть ролик о "разоблачении" в кавычках, то есть о несостоятельной попытке разоблачить КОТ.

Психика работает как-то иначе? Возражайте, буду рад. если ошибаюсь. Я заменил одну букву в заголовке, так как не намерен участвовать в описанном процессе убеждения не посмотревших ролик в том что имело место разоблачение чего-то, упомянутого в реальном названии ролика.
Неделю назад я указывал на такую же ошибку у Вячеслава и ничего кроме обиды в ответ не обнаружил. Будем отплясывать на граблях?
@mera_kob вне форума