Мне надо спросить: "в чём?", чтобы получить обоснование вашего утверждения об ошибке? Дабы не ударяться во флуд, скажу что наличие даже одного здорового вегетарианца разрушает современную западную диетологию.
- - : - -
не разрушает, сначала необходимо с ней ознакомиться) а не мифологизировать)
ошибка в неправильном сравнении. о пингвиных ты знаешь из множества источников, в том числе документальных. о вегетарианцах в индии ты знаешь из сыроедческих мифов))
Это требует аргументации. У меня другая информация (тоже пока без пруфов — не я начал тему). Меня воспитывали так, что человек физического труда должен питаться 3 раза в день, а умственного — "подкармливать мозг" чаще. Второй подход оказался пагубным, особенно в комбинации с гиподинамией.
Если вспомнить из известного (в данной аудитории): Благая весть от ученика Иоанна — пахарь, ешь 2 раза, когда Солнце в зените и когда оно зайдёт, лучше — один раз, вечером; Коран — во время поста еда всем раз в день, после захода солнца.
требует аргументации, потому что не бельмеса в физиологии, а пытаетесь по заявлениям каких-то гуру про питание другим рассказывать.
при интенсивном труде, у обычного человека через 40-60мин в работающих мышцах закончится гликоген, а в крови глюкоза. так вот чтобы глюкоза в крови не заканчивалась и еще и поступала в мышцы, нужно поджирать (шахтеры буханками хлеб едят), а выделившийся инсулин - оперативно занесет глюкозу в мышцы.
Качелями называю только искусственно созданные нездоровые колебания уровня. Причём, если уровень раскачан сахаром, то обманутый организм поддерживает искусственно заданную амплитуду автоматически (как норму), требуя еды.
ага)) в твоих представлениях
инсулин еще и от белка здорово поднимается))
не совсем так. Не "поддерживает высокий уровень", а просто действие выделенного инсулина не прекращается мгновенно! Сахар уже "закончился" (усвоился) а действие инсулина нет. Поэтому снова хочется есть.
и тут никак не перехитрить. Просто нужны еще И не быстроусваиваемые углеводы.
Александр, если это попытка начать флудные войны, то не надо. Если попытка поговорить по-существу, ио давайте говорить аргументами, а не сентенциями: "оппонент неправ, потому, что у меня есть куча аргументов!" - само по себе такое утверждение не аргумент.
С позициЯМИ современных диетологов и врачей я пристрастно знакомлюсь более десяти лет.
Хотя это вопрос о моей личности, а не о рассматриваемом вопросе.
Что именно вы пытаетесь доказать? Что вегетарианцев в Индии было не миллиарды за всю историю, а миллионы?
Хорошо, я готов вам поверить, если вы лично были в Индии, вы, разумеется, более компетентны в этом вопросе, может даже лияно всех пересчитали. Опустим.
Хорошо.
Их было не миллиарды.
А миллион.
Или тысяча.
Или один.
Что это меняет в вопросе о неадекватности значительной части западной диетологии, которая не может объяснить механизм метаболизма без трупной пищи?
|