Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2020, 18:10   #3233
@ipd_kob
Форумчанин

Если Вы не пробовали посидеть на кетонах, то сравнить не с чем. Разумеется, если не голодали. Кетоз своими механизмами подобен голоданию на воде. Для активной мыслительной деятельности кетоны предпочтительнее, так как кетоны быстрее распадаются на все необходимые вещества, и нет частых перерывов на перекусы.

- - : - -
Семён, проблема в том, что большинство людей крепко держится за углеводы, и не хотят рассматривать альтернативные источники, доступные каждому.

брэд)

альтернативы углям нет, другое дело, что все необходимо употреблять в меру (а это не только количество, но и время приема, цели и многое другое).
кетонная диета далеко не так призрачна полезна всем, точнее далеко не всем. а дохтур бэрг на самом деле не дохтур)

Поясните в чём?

Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!
По многочисленным свидетельствам Серафим Саровский несколько лет жил питаясь снытью (травка такая) и водой. Многочисленны свидетельства невозможных, с точки зрения науки, монипуляцийс питанием и организмом йогов, которые все сплошь вегетарианцы. В Индии миллиарды людей, если считать в исторической ретроспективе - десятки, сотни миллиардов, с рождения до смерти не употребляли трупной пищи. С точки зрения науки, диетологов, гастроэнтерологов, и прочих ологов, все эти люди не могли существовать, они просто обязаны были помереть, а дети не могли расти и развиваться в силу отсутствия незаменимых аминокислот, витаминов и прочих кетонов, глюонов, гидрокортизонов и всех остальных умных слов, которых большинство этих людей не знали и которым они не нужны были для нормальной жизнедеятельности.
Современный человек, заглянув в электронный микроскоп, уловив сигналы из далёкого космоса, вознордился, и посчитал, что ухватил Бога за бороду. Он теперь знает, как всё устроено, и может вносить коррективы туда, где "бог недоработал", не очень удовлетворив этого человека хотелки.
Такая гордыня смехотворна - я сейчас не о конкретном вопросе, а о принципе вообще.
Я могу сейчас привести огромную кучу доводов, опровергающих вышеизложенные рассуждения, но это будет столкновение двух частных точек зрения, двух граней на одном стакане. Но кроме наших с тобой двух граней, существует ещё 11, частью из которых мы не обладаем, а часть из которых непонята пока никем.
Поэтому на вопрос нужно смотреть в общем и целом - начиная с фундамента, кто мы, и что мы делаем на этой земле?
В этом принцип мозаичности мировоззрения и познания частных вопросов.

Жека, был в Индии?

Не был.

твои представления о количестве вегетарианцев в индии в крайней степени ошибочны

Ещё я в Антарктике не был. Очевидно же, что мои представления о существовании пингвинов построены на мифологии?
@ipd_kob вне форума