Уходя в дебри рассуждений о механизмах физиологии, рискуем впасть в заблуждения в силу своего не-до или не-то понимания целостности, и выпячивания каких-либо частностей.
- - : - -
То что они есть в природе, не означает что их нужно много и часто есть...
И все
Евгений Иванович, человеку доступно два вида топлива, это глюкоза и кетоны, при питании глюкозой запас энергии минимален, требует постоянного пополнения, сильно изнашивает организм из-за "инсулиновых качелей", много продуктов распада, которые накапливаются в организме в виде токсинов и шлаков. При питании жиром, печень производит кетоны с избытком, так как может использовать кроме внешних источников ещё и внутренний жир, кетоны дают в 2-3 раза больше энергии, есть хочется намного меньше, нет "инсулиновых качелей", продукты распада кетонов не накапливаются в организме, а легко выводятся с мочей. В наших широтах, при малом количестве солнечного света, который помогает полноценно расщеплять и усваивать глюкозу, предпочтительный вид топлива это кетоны. Возможно, что в тропиках фрукты усваиваются намного лучше. Да и для питания жиром нет необходимости употреблять мясо, вполне подходят яичные желтки (неоплодотворённые), топлённое сливочное масло, рыбий жир, костный бульон, оливковое и кокосовое масло. Да, зелень употреблять обязательно, так как там содержится хлорофил и клетчатка, они необходимы микробиоте, и от них не поднимается инсулин.
Конечно, человек в праве сам решать, чем ему питаться, и я никому не навязываю свою позицию. Но мне лично логика подсказывает, что жир более предпочтителен лично для меня, и что от этого мой организм страдает намного меньше.
Кое что забыл упомянуть. На углеводах, в том числе и фруктах, я потерял большое количество зубов. После перехода на жир процесс разрушения зубов остановился на том месте, когда я прекратил их употреблять, и более не прогрессирует. Зубы совершенно перестали болеть. Перестал появляться налёт, от которого я не мог избавиться.
Вполне может быть. Но меня есть свое понимание.
Глюкоза и только глюкоза нужна для питания мозга. При интенсивной умственной деятельности сладкое может быть очень даже уместно. Но это мои догадки основанные на опыте.
>>>По этому для меня очевидно всё то, о чём она говорит. Хотя ещё полтора года назад я тоже слушая и читая подобные материалы, искал, в чём не прав тот или иной автор. 😁 Пока не прочитал
|