Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2020, 16:05   #3228
@ipd_kob
Форумчанин

Да, есть, но ведь это не означает, что они предназначены для человека. Чисто логически, если человеку нравится курить коноплю, это ведь не означает, что она предназначена для человека?

- - : - -
И это также не означает, что она предназначена для курения. Не исключено, что сам плод является питательной оболочкой для семян при прорастании.

Это мега-тема. Она потянет за собой, в частности, дофаномику. А по большому счёту, поведенческое оружие, применяемое против населения планеты и успешно скрывавшееся до примерно 2014 г., когда население уже было посажено на дофаминовые качели.
Теория проста: биологическая составляющая человека (конкретно — рептильный ум) одобряет когда мы едим жирное или сладкое — запас энергии помогает животному выжить. При мысли о сладком выделяется дофамин, а если удалось полакомиться — серотонин. Их оба (первый — по ошибке) называют гормонами удовольствия или даже счастья. Поведенческое оружие их сверхуспешно использует.
Но сторонники КОБ (по крайней мере, те кто пишет в сети) не могут разобраться даже с уровнем инсулина (или упрощённо — глюкозы). А противники КОБ ведут успешную войну против пытающихся разобраться.
Доклад на ПКФ-11 — мощнейший удар. Собирался об этом написать в чате, где идёт основное обсуждение, но неожиданно здесь выявились сторонники идеи формально олицетворяемой Наталией Садыковой. Успел только описать приёмы манипуляции аудиторией дня 6 (форму), а необходимо критически оценить содержание выступления, возможно, протягиваемое в обход сознания сегодняшних и будущих зрителей.

Алексей, ни в коем случае не хочу вступать в дискуссию по поводу целесообразного рациона, тем более, что во многом это дело индивидуальное в части коррекции того, что мы с собой сотворили в современной цивилизации.
Говоря же в общем и целом, плоды являются видовым питанием человека, на эту тему есть хорошие книги, пересказывать которые здесь неформат. Это логично и понятно - плоды доступны для питания первобытного человека без всяких сковородок и ружей.
Курение - это вопрос отдельный, оно не связано с физиологической необходимостью, и при начале курения каждый курильщик должен преодолеть инстинктивное отвращение.

Уходя в дебри рассуждений о механизмах физиологии, рискуем впасть в заблуждения в силу своего не-до или не-то понимания целостности, и выпячивания каких-либо частностей.

То что они есть в природе, не означает что их нужно много и часто есть...
И все

Евгений Иванович, человеку доступно два вида топлива, это глюкоза и кетоны, при питании глюкозой запас энергии минимален, требует постоянного пополнения, сильно изнашивает организм из-за "инсулиновых качелей", много продуктов распада, которые накапливаются в организме в виде токсинов и шлаков. При питании жиром, печень производит кетоны с избытком, так как может использовать кроме внешних источников ещё и внутренний жир, кетоны дают в 2-3 раза больше энергии, есть хочется намного меньше, нет "инсулиновых качелей", продукты распада кетонов не накапливаются в организме, а легко выводятся с мочей. В наших широтах, при малом количестве солнечного света, который помогает полноценно расщеплять и усваивать глюкозу, предпочтительный вид топлива это кетоны. Возможно, что в тропиках фрукты усваиваются намного лучше. Да и для питания жиром нет необходимости употреблять мясо, вполне подходят яичные желтки (неоплодотворённые), топлённое сливочное масло, рыбий жир, костный бульон, оливковое и кокосовое масло. Да, зелень употреблять обязательно, так как там содержится хлорофил и клетчатка, они необходимы микробиоте, и от них не поднимается инсулин.
Конечно, человек в праве сам решать, чем ему питаться, и я никому не навязываю свою позицию. Но мне лично логика подсказывает, что жир более предпочтителен лично для меня, и что от этого мой организм страдает намного меньше.
Кое что забыл упомянуть. На углеводах, в том числе и фруктах, я потерял большое количество зубов. После перехода на жир процесс разрушения зубов остановился на том месте, когда я прекратил их употреблять, и более не прогрессирует. Зубы совершенно перестали болеть. Перестал появляться налёт, от которого я не мог избавиться.

Вполне может быть. Но меня есть свое понимание.
Глюкоза и только глюкоза нужна для питания мозга. При интенсивной умственной деятельности сладкое может быть очень даже уместно. Но это мои догадки основанные на опыте.
@ipd_kob вне форума