Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2020, 14:52   #3224
@ipd_kob
Форумчанин

Да, верно, я не правильно описал данное видео. Сейчас осознал то, что мы находимся на разных уровнях понимания. Вы, пока ещё употребляющие углеводы и фрукты, и я, не употребляющий (за редким исключением) их уже год. По этому для меня очевидно всё то, о чём она говорит. Хотя ещё полтора года назад я тоже слушая и читая подобные материалы, искал, в чём не прав тот или иной автор. 😁 Пока не прочитал Мерколу.
Я не пытаюсь этим подняться выше кого-то, просто не знаю, как описать это по другому.
Самое главное, что происходит после исключения из рациона сахаров, крахмалов и глютена, это перестройка всех пищевых привычек. Полностью уходит тяга ко всему тому, чем раньше питался, особенно тяга к выпечке. Сейчас совершенно спокойно ем ложками топлённое масло 99% или могу пить оливковое масло, без всякого отвращения. Стал намного меньше есть, сбросил 11 кг ничего не делая, просто употребляя жир. Голова лучше работает, появилась мотивация. Попадая в кетоз энергии в 2-3 раза больше, спать хочется меньше, голова ещё больше ясная, присутствует состояние лёгкой эйфории. Есть хочется один раз в день, а то и вообще не хочется. Можно сравнить с состоянием при голодании на воде. Кто голодал, тот поймёт.

- - : - -
Притягательные и вкусные они потому, что сладкие. А сладкие только промышленные фрукты, но ни как не дичка. Если убрать сладость, то они будут совсем не притягательными.

дык правильно. Но все хорошо в меру.
И очень сладкие фрукты тоже.
Ну или желательно с такими фруктами есть что-то не такое быстро устваиваемое.

Зачем эти легенды. Есть в совершенно дикой природе и совершенно дикие и очень сладкие плоды.

Да, есть, но ведь это не означает, что они предназначены для человека. Чисто логически, если человеку нравится курить коноплю, это ведь не означает, что она предназначена для человека?

И это также не означает, что она предназначена для курения. Не исключено, что сам плод является питательной оболочкой для семян при прорастании.

Это мега-тема. Она потянет за собой, в частности, дофаномику. А по большому счёту, поведенческое оружие, применяемое против населения планеты и успешно скрывавшееся до примерно 2014 г., когда население уже было посажено на дофаминовые качели.
Теория проста: биологическая составляющая человека (конкретно — рептильный ум) одобряет когда мы едим жирное или сладкое — запас энергии помогает животному выжить. При мысли о сладком выделяется дофамин, а если удалось полакомиться — серотонин. Их оба (первый — по ошибке) называют гормонами удовольствия или даже счастья. Поведенческое оружие их сверхуспешно использует.
Но сторонники КОБ (по крайней мере, те кто пишет в сети) не могут разобраться даже с уровнем инсулина (или упрощённо — глюкозы). А противники КОБ ведут успешную войну против пытающихся разобраться.
Доклад на ПКФ-11 — мощнейший удар. Собирался об этом написать в чате, где идёт основное обсуждение, но неожиданно здесь выявились сторонники идеи формально олицетворяемой Наталией Садыковой. Успел только описать приёмы манипуляции аудиторией дня 6 (форму), а необходимо критически оценить содержание выступления, возможно, протягиваемое в обход сознания сегодняшних и будущих зрителей.

Алексей, ни в коем случае не хочу вступать в дискуссию по поводу целесообразного рациона, тем более, что во многом это дело индивидуальное в части коррекции того, что мы с собой сотворили в современной цивилизации.
Говоря же в общем и целом, плоды являются видовым питанием человека, на эту тему есть хорошие книги, пересказывать которые здесь неформат. Это логично и понятно - плоды доступны для питания первобытного человека без всяких сковородок и ружей.
Курение - это вопрос отдельный, оно не связано с физиологической необходимостью, и при начале курения каждый курильщик должен преодолеть инстинктивное отвращение.

Уходя в дебри рассуждений о механизмах физиологии, рискуем впасть в заблуждения в силу своего не-до или не-то понимания целостности, и выпячивания каких-либо частностей.

То что они есть в природе, не означает что их нужно много и часто есть...
И все
@ipd_kob вне форума