Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2020, 09:55   #3102
@ipd_kob
Форумчанин

И всегда был другой процесс - принуждение к "норме". Силой государства, авторитетов, церкви или еще кого, принуждать всех к некой норме языка придуманной кем-то. Да такое есть. Поседели приближенные к в власти лингвисты почесали левую пятку и принудили считать нормой так как им вздумалось.

- - : - -
>>> насколько полно ты передал своё понимание образности языка своим детям?

Когда (если) руский станет столь же безобразным, как и английский, ваш вопрос потеряет всяческий смысл.

А кто будет решать правильно ли кто-то там "переносит" или не правильно? Ты? Люди в ходе общения и понимания сами разберутся и договорятся.

А кто решает что положения КОБ правильные или неправильные? Люди сами разберутся и договорятся. Но при этом, если кто-то доказывает что 2*2 = 5, а чёрное это белое и наоборот - наверное это искажение, да ещё проводимое с умыслом, под чьим-то управлением.

Именно так. Разберутся и договорятся. Никто за других не должен решать.

У меня нет никакого желания устраивать ветку на 100500 сообщений по каждому вопросу, считающимся жутко важным каждому ноунейму в интернете. Я давно вышел из возраста когда ситуация "в интернете кто-то неправ" меня как-то трогала.
Замечу лишь, что мой вопрос потеряет смысл гораздо раньше - если ты даже с собственными детьми (при их наличии) не можешь разобраться, на тебе твоё понимание вопроса и закончится.

Я предложил подумать, что в языке существует не только ширина, но и глубина - существует не спроста, а скорее всего для более устойчивой передачи информации. Использовать ли данную информацию или нет - решать каждому самостоятельно, я вас ни к чему не обязываю, но управляю, да. Закончим на этом.

А я предлагаю не называть изменения всякий раз "деградацией", возможно это развитие. Или ьолее сложный процесс.

Возможно знахари прошлого знали о языке больше остальных. И упивались своей посвященностью. Знали "истинный" смысл буквиц. "Матрицу языка". "Корневые смыслы". Но они утратили власть над обществом. И язык ушел далеко от их "матриц" и они ничего не могли поделать. Их тайное знание перестало быть актуальным. Теперь они негодуют и сучат ножками. Мол, как хорошо было, вы говорили бы по нашим старинным нормам, а мы бы знали сикретные сикреты этого языка. Но нет, общество говорит на другом языке и секреты знахарей увы не актуальны)

И когда они теперь разгерметизируют свои знания (если это так), то - дорога была ложка к обеду)
@ipd_kob вне форума