Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2020, 21:51   #3017
@ipd_kob
Форумчанин

Могу терпимо относиться к самолюбованию профессионала высокого уровня, могу терпеливо учить того кто мало знает и не понтуется. А отвечать на претензии того кто не знает и понтуется — увольте.
Подтверждено многолетней практикой, что претензии на право заменять критику критиканством ведут не только к разрушению общения, но и к разрушению группы. Спрашивается: каковы цели пришедшего со своим уставом?

- - : - -
>>> 7 лет назад В.М.Зазнобину на эфир прислали вопрос: должен ли каждый знакомый с КОБ, её распространять? В ответе прозвучало знаменитое "не бить МВ по голове", а из ответа кроме того, стало понятно, что вопрос задают ему давно.
Опасения в том, что сторонников не соберёшь, устарели лет на 15. Что толку в специальном собирании, если два давно собравшихся, друг с другом договориться не могут?

Разве владеющие методологией, имея одни и те же общеизвестные и обособляющиеся понятия не могут прийти к одним и тем же выводам и достигнуть взаимопонимания? Я думаю, проблема в том, что у людей разный уровень понимания и многие не изучают документы, не читают книги, не разбираются самостоятельно в понятиях и принимают всё в качестве абсолютной веры (хоть библию им подсунь, хоть КОБ), т.е. судят поверхностно, а значит - ложно.

>>> То, чем я сейчас занимаюсь (указание на ошибку с первичными различиями, на опоздание 15-ю годами) один наш товарищ называет обучением вражеских нейросетей. Возможно, поэтому он не пишет в Телеграм уже полгода.

Иными словами вы мне не доверяете. Ну, объективная реальность такова, что чтобы доверять, нужно в других видеть людей. И никакая методология, идеология и прочая "-я" этого не изменит. Я, например, мало кого могу назвать человеком, а доверять не могу даже себе - нет-нет да и выкинешь какую-нибудь дичь. Думал тут они водятся, человеки-то, и есть с кого брать пример - а всё то же, что и везде: скандалы, интриги, разследования.

Опять же, если не вытягивать людей на свой уровень - зачем создавать ресурсы, писать работы и т.д.? Мол, кому суждено - сами найдутся и обучатся, а нет - так нет, пускай вымирают в рамках божьего попущения?

>>> А отвечать на претензии того кто не знает и понтуется — увольте. Подтверждено многолетней практикой, что претензии на право заменять критику критиканством ведут не только к разрушению общения, но и к разрушению группы.

Я умею читать, но не всё прочитанное понимаю. Тонких намёки понимаю с трудом - очень часто об это обжигался. Сразу бы сказали - у нас так не принято, и кинули соответствующую статью.

>>> Спрашивается: каковы цели пришедшего со своим уставом?

Моя цель пока что довольно проста: я нахожу материалы КОБ полезными, и изпользую их для защиты себя и своей семьи, по мере возможности и разумения. Кроме того, я нахожу что текущая ситуация в экономике, культуре, политике, управлении и отношениях между людьми хорошо объясняется с позиции КОБ (или лучше и адекватнее, чем через иные источники информации, знания) - и что даже если я где-то не до конца понимаю концепцию, а, может, и не смогу адекватно понять никогда, то многие могли бы понять КОБ лучше меня и построить лучшее общество чем есть сейчас, если бы у них была такая возможность.
@ipd_kob вне форума