Или в другом магазине, - я показываю кассирше справку о том, что не могу носить маску. Она мне говорит: А что мне ваша справка, мне директор сказала не обслуживать без маски! Я спрашиваю: И что делать? Я хочу купить хлеба. Мне как теперь, с голоду умереть? Она отвечает: Это не ко мне вопрос!
- - : - -
Люди свой мозг просто отключили напрочь - живут "по преданию" - что сказал начальник, то и делай, остальное тебя не касается, и будешь молодец!
Добрый день. Мой поход за условной колбасой в частный магазин обнажил проблематику вопроса. Владелец говорит, что он не юрист и в случае наложения штрафа и закрытия его точки - кто будет кормить его жену и двоих детей? На возражение что он поддерживает фашизм и выиграют только монополии, у которых есть доставка - сказал, что сам бывший мент, видел как правдорубов и политических закрывали в дурку - там месяц на препаратах и овощ готов, а так хоть какие-то шансы на выживание есть. Колбасу я всё-таки купил, передав деньги продавцу на улице, но осадочек несправедливости бытия - остался.
Разъяснение, что не нужно быть юристом, а прежде всего нужно быть человеком, возпринимать простейшие понятия типа полномочий, заболевший/инфецированный, права, обязанности, люди, граждане/физ. лица и т. д. - не возъимело какого-либо эфекта.
|