Цитата:
Сообщение от Sirin
Да, да...
Заметь, Рома, я задаю конкретные вопросы, о том,
1) что конкретно и сколько должен был оттанцевать каждый казак, дабы получить зачёт по военной подготовке?
2) какие учебные программы по танцам им преподавали танцмейстеры?
|
Женя ... вопросы ты задал неадекватный ...
Если бы я много лет не знал тебя лично ... то охарактеризовал бы степень неадекватности вопросов еще круче ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
А ты мне рассказываешь про кривляния артистов из этнографических музеев, чья основная задача - это срубить бабла с туристов ушастых.
|
Я тебе от рассказываю ... про банальные вещи ...
про "упакованные" в культурные традиции форма обучения и подготовки ...
в том числе и военной подготовки ...
ты отрицаешь что такое явление существует ???
Цитата:
Сообщение от Sirin
Свози их на остров Хортицу - там местные клоуны тебе всё расскажут про то, як козаки до войны готувалыся.
Ну, или мультик посмотри, "Як козаки кулеш варили".
|
не ... ну часть традиций конечно утеряна ...
и сейчас у какой то степени заменяется новоделами ... по факту мифами ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Уж кому бы, как ни тебе знать, что "боевая подготовка" - это то, что системно преподаётся и изучается всяким военнослужащим, и по чему сдаются зачёты на предмет освоения.
|
Женя ... каким образом какое нибудь наставление для казачих частей образца какого нибудь 189... года ... отрицает факт наличия устойчивых "упакованных" в культуру (вернее субкультуру) форм обучения и подготовки ?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сколько среди козаков танцоров-то было?
А сколько среди горцев? Посмотри на свои фотки - сколько там танцует вприсядку, а сколько стоят вокруг и смотрят?
Все эти, кто вокруг - они небоеготовы, в твоей логике?
|
Женя ... не знал бы тебя много лет лично ...
написал бы ... что то в духе - про мозговые испражнения ... но не буду ...
я вообще жду когда ... садовник угомониться ... ему уже на самые важные вопросы ответили ... даже танцующих с холодным оружием Красных Казаков показали ...
так вот ... я жду когда он угомониться уже ... что бы спокойно разобрать почему казаки учились фехтованию на шашках (что само по себе очень сложно ... есть такая поговорка - на саблях рубятся, а шашкой - рубят) ... а красные конники учили один удар (хотя это некоторое допущение) ...