Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2020, 22:27   #2829
@ipd_kob
Форумчанин

Мудрено и не понятно к чему сказано.
Я не оппозиция и не говорю как нужно или как не нужно. Я объясняю ситуацию.

- - : - -
Объяснение ситуации сводится к "этого не хочу". Как должно быть, я не обнаружил.

не. Не сводится. Зачем снова уводить в сторону и на личность

Поняв мотивы руководства РФ можно лучше понять общую ситуацию, успешнее делать прогнозы и т.д.

Но есть одно, но. Разнокачественные элементы, объединённые в единое целое обретают новые возможности. Благодаря им возможно равноправное взаимодействие. Но близорукие не видят этого и прут на рожон с распальцовкой. С дебилами не договариваются.

Ну и легче понять поведение руководства других стран. Той же Беларуси. Если Лукашенко не согласен еще на вхождение Беларуси в состав РФ областями значит кризис еще не наступил, время еще не пришло)
А нелепые условия РФ выдвигает не для того что она (руководство) всерьёз рассчитывает что на них согласятся)
Как раз наоборот. Условия специально не приемлимые. Счас во всяком случае. Сейчас союза быть не может. России он не выгоден. Ждемс)

Если кто еще не понял. Переформулирую по другому. С некоторыми (пока еще) субъектами руководство России не желает заключать долгосрочных стратегических договоров и союзов. Так как считает что в скором времени это можно сделать на совершенно других условиях. Или они вообще не нужны будут)

Из тех, кто не понял. Какой смысл одному вассалу договариваться или не договариваться с другим вассалом, если хозяин у них один? При этом господин периодически их напрягает, чтобы они не могли хоть о чём-то договориться? И те и другие вассалы определённого взгляда на жизнь, т.е. того, что есть хорошо, а что есть плохо?

При этом господин решил, что вассалов надо конкретно потрясти, чтобы мощна сильно сократилась, внутренних проблем было выше крыши, да и вызвать такое недоверие населения к вассальным гауляйторам, что они просто не сегодня, так завтра лишаться дееспособности.

Давайте вспомнил о том, что было перед IIWW? И Сталину и Хитлеру дали гарантии того. что их не бросят на произвол судьбы, помогут правильно начать её. При этом все обещания исполнялись всегда, а вот в самом главном ... . Здесь ответ на вопрос: почему Путин не пошёл на Киев ополчением Новороссии и добровольцами из России? Сами, только сами будут решать свою судьбу. Здесь же ответ на вопрос: почему Путин не дожимает Лукашенко и даже, если он приползёт на коленках, то ничего не будет по той же самой причине. Это не изгнание из рая Русского мира - это плата за вход в него. То есть за свои решения отвечать должны сами. Научился отвечать - тебе не нужен хозяин, а только равноправный сотрудник в общем для всех деле.

П.С. Вспомнилась в этой связи речь ВВП о том, что выход из состава СССР ("право наций на самоопределение" - лозунг для развала империй начала ХХ века) - это та стратегическая ошибка, которую Сталин не успел исправить. Д.б. только территориальное деление с культурной автономией различных народов на данной территории, что решает большинство проблем во взаимоотношениях. И вот сейчас, когда для этого нет объективных условий данный процесс форсируется тем же самым ВВП. Зачем?

Не знаю. Договариваются бывало с кем-то. Зачем их спроси)
@ipd_kob вне форума