Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2020, 22:11   #2828
@ipd_kob
Форумчанин

Про халяву. Сейчас Украина на халяву (за печенушки) отдалась США, но без ГТС, которой можно было шантажировать РФ и Европу. А также без Крыма, который даёт военный контроль над всем Чёрным морем и без остатков былых технологий, который ушли в Китай. Всё. Её хозяева посмотрели посмотрели на голодранку и решили, что живых денег давать её не стоит - за натуру натуру будут давать.

Вот Халява, так халява. Только после этого жизненного урока кто захочет из оставшихся вменяемых украинских руководителей кидаться в объятия России со всем своим населением, которая не имеет самого главного - воплощённого идеала достойной жизни для всех, а не только "элитки". Так даже гипотетический потенциал возможной собственной самостоятельности можно потерять. Если Россия впереди планеты всей по примерке различных видов социальных моделей жизни, будучи сильной всегда или почти всегда по многим причинам, то Украина ушла ещё дальше. Единственный шанс остаться в Истории - применять прорывные технологии во всех сферах. Источник всех технологий - образование. Возьмутся за ум и ... присоединят к себе Россию вместе с Белоруссией. Фантастика? Нет.

- - : - -
Мудрено и не понятно к чему сказано.
Я не оппозиция и не говорю как нужно или как не нужно. Я объясняю ситуацию.

Объяснение ситуации сводится к "этого не хочу". Как должно быть, я не обнаружил.

не. Не сводится. Зачем снова уводить в сторону и на личность

Поняв мотивы руководства РФ можно лучше понять общую ситуацию, успешнее делать прогнозы и т.д.

Но есть одно, но. Разнокачественные элементы, объединённые в единое целое обретают новые возможности. Благодаря им возможно равноправное взаимодействие. Но близорукие не видят этого и прут на рожон с распальцовкой. С дебилами не договариваются.

Ну и легче понять поведение руководства других стран. Той же Беларуси. Если Лукашенко не согласен еще на вхождение Беларуси в состав РФ областями значит кризис еще не наступил, время еще не пришло)
А нелепые условия РФ выдвигает не для того что она (руководство) всерьёз рассчитывает что на них согласятся)
Как раз наоборот. Условия специально не приемлимые. Счас во всяком случае. Сейчас союза быть не может. России он не выгоден. Ждемс)

Если кто еще не понял. Переформулирую по другому. С некоторыми (пока еще) субъектами руководство России не желает заключать долгосрочных стратегических договоров и союзов. Так как считает что в скором времени это можно сделать на совершенно других условиях. Или они вообще не нужны будут)

Из тех, кто не понял. Какой смысл одному вассалу договариваться или не договариваться с другим вассалом, если хозяин у них один? При этом господин периодически их напрягает, чтобы они не могли хоть о чём-то договориться? И те и другие вассалы определённого взгляда на жизнь, т.е. того, что есть хорошо, а что есть плохо?

Не знаю. Договариваются бывало с кем-то. Зачем их спроси)
@ipd_kob вне форума