России нет выгоды и желания договариваться с теми кто в будущий кризис не переживет или еле его переживет. Россия считает что после кризиса будет в намного выгодных условиях чем соседи в частности.
А для Украины и Беларуси вообще особый кейс. Текущая концепция среди российских элит вообще не предусматривает таких субъектов и соответствующих народов.
- - : - -
Договор союза с Беларусью делает ненужную консервацию и легитимацию отдельного субъекта. Это руководству РФ не нужно.
"Ленин заложил мину" Путин ее закладывать не хочет))
Мы вышли на тематику, которая в последние месяцы актуальна в Белоруссии. И где она только не бывала актуальна, например в СССР 1987 — 1991 г.
Алгоритм такой: оппозиция говорит "Элиты России считают что в случае именно с Беларусью и Украиной Союзы и договоры равных не нужны" (на самом деле текст взят из данного чата). Это нигилизм в голом виде: "этого не хочу, а чего хочу не знаю". Толпа легко на него ведётся, потому что такой нигилизм в ней распространён. А что нужно, оппозиция не говорит.
Если не играть в вожаков толпы: как хочется лично тебе — конфедерация, аналог ЕС? Как не хочется — понятно, а как должно быть?
Про халяву. Сейчас Украина на халяву (за печенушки) отдалась США, но без ГТС, которой можно было шантажировать РФ и Европу. А также без Крыма, который даёт военный контроль над всем Чёрным морем и без остатков былых технологий, который ушли в Китай. Всё. Её хозяева посмотрели посмотрели на голодранку и решили, что живых денег давать её не стоит - за натуру натуру будут давать.
Вот Халява, так халява. Только после этого жизненного урока кто захочет из оставшихся вменяемых украинских руководителей кидаться в объятия России со всем своим населением, которая не имеет самого главного - воплощённого идеала достойной жизни для всех, а не только "элитки". Так даже гипотетический потенциал возможной собственной самостоятельности можно потерять. Если Россия впереди планеты всей по примерке различных видов социальных моделей жизни, будучи сильной всегда или почти всегда по многим причинам, то Украина ушла ещё дальше. Единственный шанс остаться в Истории - применять прорывные технологии во всех сферах. Источник всех технологий - образование. Возьмутся за ум и ... присоединят к себе Россию вместе с Белоруссией. Фантастика? Нет.
Мудрено и не понятно к чему сказано.
Я не оппозиция и не говорю как нужно или как не нужно. Я объясняю ситуацию.
Объяснение ситуации сводится к "этого не хочу". Как должно быть, я не обнаружил.
не. Не сводится. Зачем снова уводить в сторону и на личность
Поняв мотивы руководства РФ можно лучше понять общую ситуацию, успешнее делать прогнозы и т.д.
Но есть одно, но. Разнокачественные элементы, объединённые в единое целое обретают новые возможности. Благодаря им возможно равноправное взаимодействие. Но близорукие не видят этого и прут на рожон с распальцовкой. С дебилами не договариваются.
|