Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2020, 18:40   #2746
@ipd_kob
Форумчанин

Если вы запретили вирусу пьянеть после 23х, он гарантированно запьянеет до 23х. Без вариантов.

- - : - -
"4) я так понял, чтобы не было такого, что люди заранее заказали мероприятие и заплатили, а потом ограничения продлили и заведениям всё обратно выплачивать. Потому установили сразу на 2 месяца, чтобы понятно было, до какого времени ничего не планировать" - для этого можно было бы объявить, что "c 20 декабря будет запрет на мероприятия. Не продавайте билеты!"
Это мне напоминает, знаете, как мне в стоматологии ОМСовской сказали: "Если мы этот зуб будем лечить, он может через год снова заболеть, и придётся его удалять! Так что разумно будет его сейчас удалить!". На что я им предложил сразу мне челюсть удалить, а то ведь она тоже может заболеть когда-нибудь потом!

Так речь, как я понял, не об этом. Закрывать в любом случае стали бы сегодня, а не через месяц (потому что эпидемия происходит сейчас, а не через месяц ожидается), но в этот не стали говорить «мы вас только на неделю закроем» (как делали раньше, а потом эту неделю продляли), а сразу закрыли на долгий срок

🤣 Это существенная помощь бизнесу!

Вот самый интересный вопрос, на который никто из властьпридержащих так и соизволил ответить: а каковы условия объявления и снятия эпидемии? Ведь до сих пор их как не было, так и нет. Или ошибаюсь?

Условия простые: Гебрейисус в твиттере написал, что пандемия.

Я так понимаю, в случае ковида они пользуются в основном субъективными критериями

Типа, кажется цифра заболевших большой или как-то слишком быстро растёт – обьявляем. Хотя может, есть и другие критерии, о которых мне неизвестно

Объективным критерием эпидемии раньше считалась цифра в 5% заболевшего населения. Сейчас критерий - я написал выше.

Ну вот. Поскольку критериев нет, то можно объявлять, продлевать, закрывать и вновь открывать эпидемии тогда, когда склады начинают ломиться от запасов масок, перчаток, бахил и другой копеечной, но очень массой продукции. Научно-обоснованные доводы врачей к баблу не пришьёшь. Ничего личного - это только бизнес.
@ipd_kob вне форума