Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2020, 18:15   #2744
@ipd_kob
Форумчанин

кстати подобные ограничения обязательно и прогнозируемо приводят к скоплениям людей, так как покидать и разъезжаться все будут примерно в одно время

- - : - -
1) дело в вечеринках и других мероприятиях, которые происходят преимущественно ночью и предполагают массовое скопление людей. То есть, закроются ночные клубы и т. д. Днём, как предполагается, будут скорее приходить отдельные компании, слабо взаимодействующие друг с другом.

2) если собирается 25%, то концентрация вируса в воздухе намного меньше. Но я предполагаю, что кинотеатрам выгоднее просто закрыться, чем набирать 25%. Или цены поднимут в 4 раза.

3) тут комментировать не буду, просто видать придумали себе лазейку.

4) я так понял, чтобы не было такого, что люди заранее заказали мероприятие и заплатили, а потом ограничения продлили и заведениям всё обратно выплачивать. Потому установили сразу на 2 месяца, чтобы понятно было, до какого времени ничего не планировать

1). Просто ржака а не объяснение.
Какая разница это одна компания или не одна?
Главное это концентрация юнитов на единицу пространства.
Днем она будет больше. Почти все кто хотел посетить ночью перенесет это на "разрешенное время")

Мера это просто постепенное закручивание гаек. По чуть-чуть чтобы лягушка не заволновалась сильно. Ведь это меня не касается я же по ночным клубам не шастаю. А потом будут довинчивать постепенно. Наблюдая за реакцией социума.

Кто-то в марте думал, что всё продлится две недели, а не два года. А как ещё стимулировать ажиотажный спрос на прививки, отметка о которой - пропуск в новый дивный мир? Не зря же вся "элита" уже переболела или на камеры привилась неизвестно чем.
Как отмечали многие: истерия - это способ избежать ответственности за то, что они натворили и прикинуться шлангами.
Кстати в законе о ЧС он не м.б. более 30 дней, 60 дней в особых случаях. Сколько уже раз они продляли предготовность к готовности?

Так как ввести комендантский час прямо сейчас видимо не могут. К нему будут подводить постепенно.

ага

Повиновение, 1965 (Эксперимент Милгрэма) https://youtu.be/NhZdy1i_7mw
О том же за 3 минуты: https://youtu.be/UgXRl70tQNU.
YouTube</br>Повиновение, 1965 (Эксперимент Милгрэма)</br>В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях. После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал…</br>
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/48...621_208652.jpg

Если вы запретили вирусу пьянеть после 23х, он гарантированно запьянеет до 23х. Без вариантов.

"4) я так понял, чтобы не было такого, что люди заранее заказали мероприятие и заплатили, а потом ограничения продлили и заведениям всё обратно выплачивать. Потому установили сразу на 2 месяца, чтобы понятно было, до какого времени ничего не планировать" - для этого можно было бы объявить, что "c 20 декабря будет запрет на мероприятия. Не продавайте билеты!"
Это мне напоминает, знаете, как мне в стоматологии ОМСовской сказали: "Если мы этот зуб будем лечить, он может через год снова заболеть, и придётся его удалять! Так что разумно будет его сейчас удалить!". На что я им предложил сразу мне челюсть удалить, а то ведь она тоже может заболеть когда-нибудь потом!
@ipd_kob вне форума