Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2020, 18:42   #2622
@ipd_kob
Форумчанин

Логично. Для людей ложные реакции теста влекут серьёзные последствия, а он просто не расчитан.

- - : - -
Это как взять здорового человека и сделать ему ложно положительный тест. И сказать "о, смотрите, человек болен".

Может, лучше сначала попробовать понять, что я написал, а потом высказывать свою мысль?

Тест рассчитан на человеческий биологический материал. То, что он даёт ложноположительную реакцию от яблочного сока, не значит, что он неправильно работает в случае человеческого биологического материала

Может сначала не заявлять, что вас неправильно поняли, если вы написали спорную мысль?

Мы не знаем, на что расчитан тест, на какие химические агенты он реагирует. Слишком серьёзные последствия наступают для людей, чтобы допускать такую ошибку теста.

В начале "пандемии" я помню, что сообщалось, что тесты ПЦР на кв дают 55-60% достоверности.
55, это, я так полагаю, для красного словца сказали, чтобы не говорить 50. Поскольку тогда у производителя спросили бы: а не лучше ли просто монетку подбрасывать?
То, что вы говорите о тестах и соке - основано на здравом смысле, как мы его понимаем, если наша цель определить вирус. Но мы при капитализме живём, и цель производителя тестов - заработать денег! А определение вируса - это дополнительное условие. Отсюда, главное значение имеет, получится ли убедить чиновника купить эти тесты, а не то, определяет он вирус, или количество яблочного сока в крови.
@ipd_kob вне форума