Еще раз посмотрел свою же запись - никаких противоречий не нашел. Я употребил термин "стоимость", который может значить как "цену", так и "себестоимость". В моем случае - именно себестоимость модного платья будет дороже не модного (я это имел в виду). И дал подробно пояснение своей мысли здесь:
https://t.me/mera_kob/32544. В случае модного платья, в себестоимости не учтен НИОКР, который (как я пытался в дальнейшем доказать), нельзя измерить только затратами энергии. Обвинение в либерализме без четкого и понятного обоснования своего мнения - тяжкий грех. И согласно КОБ нельзя обладать монополией на истину и навязывать свою точку зрения без объяснения.
Telegram</br>Stanislav in КОБ</br>Такой подход - в корне не верный, так как в одном и том же цеху, с одними и теме же коммуникациями, при одном и том же затрате материалов и , даже, одним и тем же работником могут быть сделаны совершенно разные по СТОИМОСТИ и совершенно одинаковые по ВАШЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ кухонные столы. Знаете почему так? Вы не учли НИОКР. А НИОКР - от энергии пратически никак не зависит. Может работать целый проектный институт и придумать что-то похожее на верстак, а может один молодой дизайнер за ночь выдать шедевр. Ничего не напоминает? Именно из-за такого мышления и рухнула советская экономика - из-за неправильной оценки интеллектуального труда человека.</br>