Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2020, 17:34   #9041
@mera_kob
Форумчанин

По поводу "идеального решения относительно инварианта прейскуранта у меня нет" - на мой взгляд, об обсуждении "измерения стоимости" можно сказать аналогично тому, что в МВ сказано о постановке экспериментов ", из которых выхолощена нравственность и этика, — не удавалось, не удаётся и не удастся в будущем" ...

Не понимаю, на каком основании разграничению спектра потребностей на ДОП и ДПП противопоставляются перечисленные три меры - это не просто разные уровни абстракции - это разнокачественные понятия/определения. Первое является лексическим выражением того, что "само собой разумеется", но всё-таки требуется для осознания в определённых случаях (что реально необходимо и от чего можно отказаться), а второе - управленческие меры, которые могут стимулировать сокращение ДПП в определённой сфере. "ДОП/ДПП" - 7 символов - и понятно, что имеется в виду; а текст с "реалистичными мерами" ещё нужно прочитать и сообразить, но всё равно это - "управленческие меры, которые могут способствовать сокращению доли ДПП в общем спектре потребностей". К тому же "ДОП/ДПП" относится, на мой взгляд, к потребностям конкретных людей в первую очередь, а перечисленные меры, судя по тексту - к организациям. Не будет лексического выражения "реалистичных мер", и его можно выразить кратко через "ДОП/ДПП", как было показано выше. Не будет понятия "ДОП/ДПП", как однозначной определённости смысла и лексики - и при помощи "реалистических мер" этого не выразить.
@mera_kob вне форума