Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2020, 10:03   #362
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Сиреч ... масочки надо носить ...
Сиречь - это тебе так хочется думать, а я привожу аргументы, которые у тебя полностью отсутствуют, Рома. Это объективно.
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
реально ... японские ученые определили ...
Вернее, журналисты нам рассказали то, что они поняли из эксперимента - если это, конечно, не голимый фейк.
Определить - это одно. Интерпретировать - другое.
Определили они то, что когда в лабораторных условиях один манекен "чихает" прямо в харю другому, то лучше бы он этого не делал!
Сугубо согласен!

Манекены - это не живые люди.
У них руков нету.
Они маску руками не трогают и потом заразу по окружающим предметам не размазывают. (Прикинь, Рома, кассирша в супермаркете... Да лучше бы она чихнула пару раз в воздух, чем соберёт заразу на маске, потом руками перенесёт с неё всё на продукты, на деньги, на карты всех покупателей, которых обслуживает).

Манекены одну и ту же маску месяц не носят.
На балконе для "дезинфекции" не вывешивают.
Они её в семье друг другу не передают.

Даже в лабораторных условиях, когда манекены "чихают" друг другу прямиком в морду, использование маски "здоровым" манекеном лишь на 10% снизило раск ПРОНИКНОВЕНИЯ (а не заражения и заболевания) вируса. Это нивелирует "эффект больного кассира в маске" и прочий человеческий фактор?

Вопрос теперь: ЛРС, табе вот на улице сколько раз в жизни больные люди прямо в лицо чихали?
Мне вот ни разу.

Поскольку я не трусь лицом к лицу с незнакомцами, а тем более, в наше странное время.

Так при чём тут маски?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием