Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2020, 12:28   #2311
@ipd_kob
Форумчанин

🙂 Как говаривал Константин Павлович, земля ему пухом, - любая передача информации есть акт управления, который можно оценочно определить в качестве "манипуляции".
Предварительное условие во фразе было "любому думающему человеку" - очевидно, на мой взгляд, что это не математическая формула, а образно-художественное выражение, поскольку недумающих людей не бывает, иначе это помидор.
Имеется ввиду, "думающему", то есть, желающему разобраться в вопросе.
Лично мы со Всемирной организацией здравоохранения, академиком Гундаровым, профессором Зверевым, доктором Комаровским, а также Роспотребнадзором, который ответил на мой запрос о подтверждении пользы ношения намордников, НЕ ВИДИМ ПОЛЬЗЫ ОТ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ МАСОК И ПЕРЧАТОК, более того, во многих случаях такое применение наносит существенный вред здоровью.
По ссылке, приведённой выше Вячеславом аргументированно подтверждается тоже самое.

- - : - -
Фрагмент статьи швейцарского издания Swiss Policy Research:
ВОЗ предупреждает о различных «побочных эффектах» , таких как затрудненное дыхание и сыпь на коже.
Испытания, проведенные университетской клиникой Лейпцига в Германии , показали, что маски для лица значительно снижают устойчивость и работоспособность здоровых взрослых.
Немецкий психологическое исследование около 1000 участников обнаружили «серьезные психосоциальные последствия» в связи с введением обязательных масок для лица в Германии.
Институт окружающей среды Гамбурга предупредил о вдыхании соединений хлора в полиэфирных масках, а также проблемы в связи с рассмотрением лицевой маски.
Европейская система быстрого оповещения RAPEX уже отозвала 70 моделей масок, поскольку они не соответствуют стандартам качества ЕС и могут привести к «серьезным рискам».
В Германии двое 13-летних детей внезапно скончались, находясь в маске в течение длительного периода времени; вскрытие не могло исключить интоксикацию СО2 или внезапную остановку сердца.
В Китае несколько детей, которым приходилось носить маску во время занятий спортом, упали в обморок и умерли ; вскрытие показало, что вероятная причина смерти - внезапная остановка сердца.
В США водитель автомобиля в маске N95 (FFP2) потерял сознание и врезался в столб.

Вот тебе табличка из четырёх вариантов:
1. Я пришёл к тебе в гости и чихнул на тебя ковидлой без маски
2. Я встретил тебя на улице и чихнул на тебя ковидлой без маски
3. Я пришёл к тебе в гости и чихнул на тебя ковидлой в маске
4. Я встретил тебя на улице и чихнул на тебя ковидлой в маске

Составишь математическую модель о возможных последствиях и их вероятности?

Ян, перекручивать, это любимое занятие троллей. Не уподобляйся!
1) ЧЕЛОВЕК С СИМПТОМАМИ (кашель, чихание, насморк) должен самоизолироваться, а при острой необходимости выйти в люди - надевать намордник, дабы не РАЗБРЫЗГИВАТЬ АЭРОЗОЛЬ НА КИЛОМЕТРЫ вокруг себя! Как можно быстрее возвращаться в изоляцию.
1.1 Сказанное выше НЕ ГАРАНТИРУЕТ НИЧЕГО, и уровень снижения заболеваемости таким образом НАУЧНО НЕ УСТАНОВЛЕН! Надо понимать, что человек выделяет вирусы при дыхании и маска этому никак не мешает. Единственная её функция - предотвратить разбрызгивание капель при чихании.
ОТСЮДА ВЫВОД: НОШЕНИЕ НАМОРДНИКОВ ЗДОРОВЫМИ ЛЮДЬМИ, ЛИБО "БЕССИМПТОМНЫМИ НОСИТЕЛЯМИ" АБСОЛЮТНО БЕЗСМЫСЛЕННО.
2) Сказанное выше нивелируется фактом отсутствия навыков и образовательных программ по использованию масок. Больной, который сначала начихал в маску, потом поправил её на лице руками в перчатках, а потом пошёл выбирать продукты в магазине, гарантированно разнесёт заразу по всем этим продуктам, а не только в том месте, где он чихнул бы без маски.
А ЕСЛИ ЭТО КАССИР МАГАЗИНА - то по всем деньгам, карточкам и продуктам, которые он сканирует и перекладывает.
3) Важным словом, которое нельзя игнорировать является определение БЫТОВОЕ ношение СИЗ, то есть людьми, которые не обучены обращению с ними. Такие люди СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИВАЮТ РИСКИ заражения окружающих, и причинения вреда своему здоровью, когда носят намордники.
4) При правильном применении медицинский смысл имеют ОДНОРАЗОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ, ЗАМЕНЯЕМЫЕ НЕ РЕЖЕ, ЧЕМ РАЗ В 2 ЧАСА! Все остальные дизайнерские и прочие извращения, которые граждане в большинстве случаев таскают на морде неделями и месяцами сразу идут в топку - а таких подавляющее большинство.
5) В ту же топку идут все, кто высовывает клюв поверх маски, и оставляет щели вокруг маски, то есть, большинство.

Ян, здесь всё просто - https://videos.files.wordpress.com/4...d-noel_dvd.mp4
Ношение маски не спасает окружающих от возможных последствий в помещении, даже если вы оба в маске.
На улице преднамеренно чихать другому человеку в лицо - это повод .... в чихалку . Непреднамеренный же чих другого человека в любом случае вызовет заражение аэрозолью с ковидом, если на Вас нет очков, одноразовый одежды, которую Вы по возвращению домой не снимаете со всеми мерами предосторожности, дезинфицируете или постираете. .

Из выше приведённых исследование следует, что защищают лишь респираторы N95 (FFP2) и то ... Вас, но не других.

БЫТОВОЕ (!) применение СИЗ людьми БЕЗ СИМТОМОВ (!) заболевания - безсмысленно с медицинской точки зрения, а зачастую очень вредно!

Это определение, которое предлагается аргументированно опровергнуть несогласным. Был бы рад услышать вменяемые аргументы "за", но пока их не нашёл.

Не знал что субъективность Петрова заходила так далеко. Работа этого чата начиналась с разбора явления манипуляции. Определение, о котором более или менее договорились, висело закреплённым сообщением. Вот это, насколько помню: https://t.me/ipd_kob/1218.
Управление (вообще) и манипуляцию как специфический вид управления относительно легко и нужно разграничивать. Я считал эту тему закрытой в известных телеграм-чатах по КОБ, изредка всплывающей в вопросах новичков.

Часть думающих людей тратят свою энергию в марксистских и ведических проектах, просто не зная ей иного применения. "Думающий — тот кто с нами" это, на мой взгляд, непродуктивный поход, не смотря на то, что периодически к нему скатываюсь.
Telegram</br>Sirin in КОБ в русле Промысла</br>Манипуляция (психологическая) - это управление носителями воли в обход их сознания.</br>
В армии правильно надевать противогаз учили следующим образом: взвод в противогазах загоняли в солдатскую палатку а следом туда бросали слезоточивую гранату. Те, кто надел противогаз неправильно, со щелями, либо схалявил и открутил трубку от коробки, в слезах и соплях выскакивали через 30 секунд. На следующий раз халявщиков уже не находилось.
С населением кто проводит такую работу по правильному употреблению намордников?

Семён, я не опираюсь на такое описание в своей аргументации, приведённой выше. В рамках этого чата согласен с такой дефиницией.
@ipd_kob вне форума