Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2020, 23:24   #3494
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uaua Посмотреть сообщение
Какие "иные модели"?? По здравом размышлении, все "борьбы за умы" в конечном итоге и глубинной основе содержат в себе борьбу именно за "вершину пищевой пирамиды" = неограниченно-превилегированный доступ к жизненным ресурсам (из которых свободное время - возможность "неработать" и "делать что хочется" - занимает немалое место)... грубо говоря, кто кому ловчее "мозги компостирует", тот и "на коне".
Именно эти "глубинные" смыслы и есть примивитизация, если речь идёт о ГП и цивилизационных парадигмах. Не говоря уж о более глубинных смысловых пластах.

Я знаю ваше представление о ГП и отсюда мне понятна и ваша интерпретация борьбы за пищевую пирамиду.

Для меня ГП - это не самостоятельна сила, тем самым имеющая какую-либо волю, включая злую. Это алгоритм и он ни за что не борется - ни за пирамиду, ни против неё - он просто выполняется и всё. В настоящее время без всякого управляющего центра.

Но даже в вашей интерпретации ГП, как мафиозной группировки, - борьба за пищевую пирамиду на таком уровне обобщения - примивитизация модели.
садовник вне форума   Ответить с цитированием