///Прекратил давать обратную связь по редактированию листовки, в частности, по следующим причинам:
Она заявлена как рассчитанная на просвещённую аудиторию, я недостаточно интеллигентен (образован и культурен) чтобы учить чему-либо таких людей.///
Семён, Вы лукавите. Нигде заявки на работу с просвещённой аудиторией не было. Была заявка на тезисное освещение проблематики COVID-19 с научной точки зрения, которую человек может сам проверить по ссылкам, если у него возникнет на то желание. В первую очередь это листовка рассматривается как инструмент самообразования для тех, кто участвует в её создании и распространении и лишь во вторую очередь, как трансляция тех научных знаний, что сам понял и способен разъяснить их другим. Не хочу быть передастом — органчиком с заученной мелодией. И другим такой участи не желаю.
///Многое подаётся без аргументации и на эмоциях. Не считаю это допустимым. Наш типичный современник не дочитает материал, в котором на него не обрушены эмоции. Объяснить это можно дофаминовым перекосом, можно длиннее и понятнее, но вывод простой: правдивость авторов дополнительно сужает аудиторию. Я за правдивость.///
Не вижу проблемы совмещения эмоций и правдивости. Любая эмоция может быть проанализирована сознанием, если на это есть воля человека. Для анализа эмоции в листовке есть ссылка на правдивый материал по QR коду в отдельно организованном для этого сайта или чате.
///Не "предИдущего", а "предъидущего", а для безпрепятственного донесения информации нужно писать "предыдущего". Сегодня случайно заметил, что ВП СССР перешёл на нешепелявую орфографию только с 3-й (2004 г., той что сейчас запрещена) редакции МВ. А причины отказа от неё известны — общество не готово к её наличию.///
Вы правы — «предъидущего». Но не правы в том, что решили отказать в обратной связи по листовке, которая призвана в добавок ко всему тому, что указано выше (самообразование, осознанная трансляция знаний), показать людям, что зациклившись на ням-ням, трах-трах, цап-хап —они получат намордник, электронный забор, запрет на мыслепреступление.
|