10.10.2020, 09:00
|
|
|
Форумчанин
|
https://t.me/Sladkov_plus/2632 не знаю что за светило психологии такой, но заключение про психику русских интересное, что у нас размыта граница между миром и войной, туда и обратно. Так и к русскому языку привязать уже не долго.
Telegram</br>Сладков +</br>Автор Telegram-канала @Sladkov_plus специально для @rt_russian ЛЕГКО ЛИ НА ВОЙНЕ УБИВАТЬ? ВОЙНА — ЭТО НЕ ТОЛЬКО «ФАБРИКА ГЕРОЕВ», ЭТО ЕЩЁ И КОНВЕЙЕР УБИЙЦ. КАК БЫ МЫ НИ ПРЯТАЛИ ВОЙНУ ПОД ВУАЛЬЮ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ, БОЕВОЙ РОМАНТИКИ, ЗАЩИТЫ РОДИНЫ… ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО УБИЙСТВО. Совсем недавно я попросил своего друга, Героя России, офицера-разведчика, нашедшего себя на гражданке, устроить на работу близкого мне человека, воюющего и поныне. Герой согласился помочь, но поставил условие: «Пусть он уволится и три месяца ничего не делает. Пускай тупо бездельничает. Ему надо отойти от войны. Я сам через это прошёл». Есть люди, что отходят. Таких на Руси подавляющее большинство. Генетика. У русских и у некоторых племён американских индейцев не существует психологического перехода от войны к миру и обратно. Тут нечем гордиться, это не заслуга, это особенность, о которой мне рассказал светило советской и российской психологии Сергей Ениколопов. Но у нас, у русских, и у других народов есть такие, что не отходят от войны.…</br>
|
|
|