К темам наличия медицинских дипломов у неравнодушных людей, достоверности официальной информации, подсаживания на эмоционально-фактологический поток ФКТ обладателей качественного образования.
Когда-то в контексте обсуждения в чате управления обществом через дофамин (дофамино-эндорфиновый цикл от Ашманова, дофаномика) была выявлена доступность информации о нём, я предлагал ссылку на цикл лекций но тогда его не посмотрел.
К настоящему времени просмотрел видео из
12 лекций (академических пар) — факультатив (междисциплинарный курс) биофака для студентов МГУ. Есть некоторые соображения о курсе, попробую изложить их в порядке важности.
1. Табуирована тема нравственности научных исследований. Её как будто нет. Более того, если есть задача (откуда она взялась не обсуждается) воздействовать на психику индивида, даётся её фармакологическое (психотропное) решение. Из комментариев — только констатация привыкания и наркотической зависимости.
2. Блокирована тема полевых взаимодействий. Обработка информации мозгом сведена к электрохимическим процессам.
3. Лектор — обаятельнейший человек. Излагает доступно с приличным юмором и умеренной вульгаризацией (наподобие выражения "этот кусок мозга"). Лекции мультимедийные, то есть лектор почти ничего не излагает без иллюстраций и все они включены в запись синхронным монтажом, а не съёмкой с экрана. Понравилось не только мне, комментарии — как к выпускам Пякина, разве что без фанатизма, просмотров — десятки тысяч.
Теперь о последствиях.
1. Знакомым с КОБ такое режет слух, для незнакомых, думаю что обычное дело: у пациента белая горячка — вот вам галоперидол, есть 7 миллиардов лишних ртов — наука тоже что-нибудь придумает. Безнравственность научных исследований и применения их результатов — не открытие этого курса, но в нём она очень наглядна.
2. Как утверждает лектор начальные 3 лекции это забытый школьный курс. В моём случае в это можно поверить — если бы он не сказал, я бы и не подумал что такое в школе изучалось, прежде всего, синапсы. Как следствие, на тему работы мозга можно рассказывать что угодно, мало кто из неспециалистов сможет это критически оценить.
Но главный вывод не в этом. Сведение работы мозга (а значит и психики, которая в биологии и психологии отождествляется с веществом мозга) сделано очень убедительно. С учётом объёма и новизны информации, складывается впечатление что ты теперь реально знаешь как работает психика и полевым взаимодействиям в этом псевдознании места нет. А тема скорости мышления, если бы она была обусловлена химическими взаимодействиями, в психике лектора блокирована.
Тяжёлое состояние после этих лекций. У меня такое бывает, когда зайдёшь на ресурс типа ММ, по инерции думая что там дискутируют изучающие КОБ, а там хейтит Салмин, открыто заявивший что его цель с 2010 г. — чтобы другие не изучили КОБ. Придти в норму помогает чтение материалов ВП СССР, чего-нибудь о триединстве. Исходя их этого обсуждаемый курс рекомендую с осторожностью — тем, кто имеет представление о триединстве и умеет восстанавливаться после потока деструктивной информации.
После этих лекций стал больше понимать людей, которые до ознакомления с КОБ получили дипломы, а тем более, степени по биологии, физике, медицине. Не удивительно если они подобно булгаковскому Пилату кричат "Секта! Секта".
3. Коварство ситуации в том что душка-лектор может не владеющих методологией убедить в чём угодно, как Горбачёв, Гитлер, Юоанн Свами или Пякин — красиво (эмоционально) говорит, значит "очень умный".
YouTube</br>Дубынин Вячеслав - Обзор строения и функций мозга человека.Курс: Химия мозга</br>ВКонтакте:http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka Курс: Химия» мозга. Лекция 1. Обзор строения и функций мозга человека. Химический и клеточный уровни его организации Дубынин Вячеслав Альбертович - доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...412_301297.jpg