Тема: ГМО
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2020, 06:16   #16
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Может синтезировали.
Может нет.
А может маленьких зелёных человечков синтезировали.

Как говорил Ацюковский: слава Богу, что я технарь, а не учёный. Иначе множество из тех практических задач, которые моя группа решала для авиации, мы никогда бы не решили.
Потому, что у нас случалось так, что в поизводство шли такие вполне себе работающие технические решения, которые согласно выкладкам учёных работать не могли, и как они работают, никто объяснить не мог.
Но результатами работы таких решений пользовались и пользуемся.

Это не я утверждаю.
Это вы сопли по стеклу размазываете.
Я утверждаю, что мыши на ГМО сое в третьем поколении становятся бесплодными.
Подтверждено официальным научным опытом и никем не опровергнуто.
Почему становятся бесплодными - мне пофигу.
Поразвозить сопли по стеклу на тему о невозможности этого, я предоставляю право вам.

Это произошло по двум причинам:
1) это не мои механизмы
2) об изменении ДНК человека говорил не я, а маленькие зелёные черти в вашей голове.

Перечитайте перед сном ещё раз 15:
Понятно. Опять в цепочку рассуждений встроилась параноидальная истерия.

Какое отношение ваше незнание "куда и как они там чего-то встраивают можно только догадываться" имеет к вопросу механизма воздействия ГМО-пищи? Можно догадываться, а на основании чего вы вообще делаете вывод, что что-то там встраивается? На основании усвоения аминокислот? На основании приведенного вами механизма воздействия вирусов? Т.е. вы утверждаете, что в ГМО-пища - это вирус. А простите, человек может питаться исключительно вирусами и жить на них. Как ваше инженерное образование отвечает на такие вопросы?

Плагиат. Это я приводил рассуждение об учёных и инженерах и разнице в подходах тех и других. Но в данном случае приведен совсем не к месту.

Как не к месту и факт картинки двух разных мышек. На каком основании вы безоговорочно доверяете экспериментам некоторого энтузиаста? А может ей обычные сельхозпроизводители деньги платят - вот она и лоббирует их интересы.

Если в ГМО-продукцию внедрен вирус, Сирин, который действует в соответствии с вашей алармистской риторикой, то это означает лишь, что продукция заражена вирусом. Ну или бактериями вредоносными. Точно также можно заразить и обычную пищу.
Пока из всей вашей истерики никаких выводов сделать по поводу технологии невозможно.

Как не к месту переход на личности. Причем тут мои яйца и ториевые браслеты? Что эта аллегория должна прояснить? Что вы только что с дуба рухнули и совсем свихнулись под старость лет?

Урожайность, сохранность, калорийность и прочие показатели у ГМО лучше, иногда на порядки.

Как вы предлагаете решать проблему голода растущего населения земли? ГМО создали такие же инженеры, а не учёные. Ваш исследователь-энтузиаст вот как раз учёный, к которым у вас какое-то явное превосходяще-пренебрежительное отношение.
Ученые - это не унылые неудачники (если говорить о чистых типах, которых в природе не существует, но ведущую деятельность выявить можно). Учёный заточен на описании объекта, инженер на решении поставленной задачи.

зы: Осенило. Кушать рис модифицированный геном свиньи - это же трупоедение. Наваждение вегетарианского эгрегора глубоко поражает сознание одержимых.

По многочисленным наблюдениям. Выборка уже не столько репрезентативная в статистике, сколько репрезентативная несколько раз. Одержимость любым эгрегором ведёт к утрате логических суждений. Вегетарианский в этом случае не является исключением, скорее наоборот, практически у всех приверженцев вегетарианства наблюдаются многтчисленные нарушения в логических рассуждениях.
А может не только эгрегор, а ещё каких веществ питательных не хватка? Это шутка про вещества - комментарий для самых одарённых веганов (в наше время думаю не проблема восполнить недостающие вещества различными способами).

Последний раз редактировалось садовник; 22.09.2020 в 07:09
садовник вне форума   Ответить с цитированием