Тема: ГМО
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2020, 16:59   #12
садовник
Форумчанин

800 миллионов.

Мне было интересно почитать механизм воздействия. Практика - критерий истины - это не механика взаимодействия ГМО-продуктов с организмом.
Впервые слышу, что при поедании пищи у организма меняются цепочки РНК или ДНК, что пища куда-то там встраивает фрагменты своего кода. Вообще всегда полагал, что в ЖКТ пища раздробляется до легко усвояемых примитивов, а неусвоенное удаляется. Усвоенное же используется не для встраивания в собственные гены, а как молекулярная основа для их строительства плюс источник энергии, а это отнюдь не инородные тела в кровеносной, лимфатической и прочих системах, инородные гены при попадании туда уничтожаются вообще-то. И что нормальная, что ГМО-пшеница не путешествует по организму человека в виде генома. Ну, хрен с ним, я не биолог.

Мне одинаково подозрительны крайности, как с ГМО-пропагандой, так и с ГМО-фобией. Заинтересованность можно обнаружить и с той стороны и с другой. На каком основании доверять любой стороне? Эксперименты перепроверены независимыми группами исследователей? Все ГМО-продукты проверялись? Или на основании одного эксперимента с каким-то конкретным продуктом ставится клеймо на всю технологию?

Начинать нужно с теории. Как ГМО-модификация воздействует на генотип? И вообще воздействует ли? Или может организм получает отравление и действие побочное и опять же на какие-то конкретные организмы. Может той пищей, что мышей кормили, именно на них и действовала как отрава?
Вопросов больше, чем ответов. Тем более никакой теоретической гипотезы даже не выдвинуто.

800 миллионов голодающих в мире. Нет желания им сказать, чтоб они не тянули в рот всякую дрянь?
Или у вас какие-то иные предложения накормить всех. Каким образом собираетесь покрывать ресурсный дефицит.
садовник вне форума   Ответить с цитированием