2.1.4.1 Интересно также отметить, что в этой новости освещение МВ ред. 2004 г. представлено в версии, которую можно назвать "Епархия" (без количества страниц в томах), и представлена она так, как будто МВ ред. 2015 г. и вовсе нет.
2.1.4.2 Также лично для меня представляет эту организацию не в лучшем свете ещё и то, что статья, на которую она ссылается для пояснения того, что же представители этой организации понимают (или делают такой вид) под "КОБ", в качестве источника имеет сайт "Фрикипедия" (чем-то это роднит её с теми, кто не желает обращаться к первоисточникам).
2.1.4.3 Для раскрытия поставленного вопроса необходимо обратиться к цитате (направленной в адрес определённых сторонников КОБ) из этой новости: "При вербовке в свои ряды ... не сообщают о том, что ... некоторые их материалы признаны экстремистскими. То есть, присутствует обман/умолчание о информации при вербовке.".
2.1.4.3.1 Как видите, имеет место оглашение мифа (подразумеваю - что с позиции моего жизненного опыта; а они подразумевают, что это "истина в последней инстанции" (буквально последней инстанцией в данном случае является "Фрикипедия"), в чём категорически с ними и не согласен).
2.1.4.3.2 Но также Вы можете увидеть, что и Ваша новость о продаже МВ ред. 2004 г. версии "Книгодел" может уложится в русло "не сообщают о том, что ... некоторые их материалы признаны экстремистскими" - стоит только "найтись" ещё какому-нибудь незадачливому "стороннику".
2.1.4.3.3 В связи с чем и считаю своим долгом предупредить Вас о такой возможности, чтобы Вы могли предпринять необходимые действия, чтобы, как сказано в одном источнике (см. п. 3) "не умножать общего нестроения нашего".
3 В упомянутой статье из п. 2.1.4 приводится и видение деятельности генерала Петрова К. П. этой организацией в русле, которое также вызывает моё недоумение. Тем более, что в интернете можно найти письмо от 7 июня 1995 г. митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского (которому в 1994 году и были адресованы упомянутые в п. 2.1.3 вопросы), в котором он, обращаясь к министру обороны РФ Грачёву П. С. пишет о Петрове К. П. следующее: "... нам представляются нелепыми обвинения в адрес офицера-ученого, патриота военных, технических, духовных достижений России. Это тем более нелепо, что генерал Петров своим послужным списком доказал свой профессионализм и патриотизм, заслуги перед Отечеством, и это до недавнего времени признавалось руководством Военно-Космических сил и Вооруженных сил Российской Федерации [а в свете новости из п. 2.1.4 теперь не признаётся и организацией, которую представлял, насколько мне известно, и сам митрополит в рассматриваемом письме - моя вставка]... Мы увидели [а нынешние представители не видят? - моя вставка] в научной деятельности К.П.Петрова ее внутреннюю бескорыстную цель - служить Отечеству во славу Русской Армии.Россия нуждается в таких духовно ищущих [а теперь сами ссылаются на Фрикипедию! - моя вставка] государственных мужах. Как пастырь прошу Вас разобраться с этим неблаговидным случаем, чтобы не умножать общего нестроения нашего".