Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2020, 15:58   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Роман, Вы ошиблись, как и с мозгоклюйством.

Всего-то: Разум - баланс ума и сердца (души)?!

Мышление (по садовник-у) - развитие ума
- при нарушении этого баланса ограниченно - "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" и т.п.

Эрудит садовник переразвив ум нарушил баланс - гордыней обуреваемый "потерял берега" и был скорректирован (ЯЖО) Сирин-ым - отправлен "на дно" форума к новичкам, неКОБ-овцам и проч. странным персонажам.

Прочие пути совершенствования при недоразвитости "сердца" дают схожие проблемы. Т.ч. Сирин правильно насторожился...

Оттого и акцент на простые, образные заповеди в мировозренческих системах - практические рекомендации (внутреннее делание) - познай себя(измени себя).

Детали и глубины - эзотерикам, остальным преждевременно.
Да кто вам столько ерунды в голову то понапихал. Голова, как Москва, понапихали туда всякого.
Какое дно форума? Какое ЯЖО Сирина? У Сирина своё ЯЖО у меня своё. Сирин - бог, он моим ЯЖО управляет через посылание меня в несуществующее дно форума?
Я никогда не был ни в каких качествах на форуме - просто участник без прав и статусов. Я никогда не был сторонником КОБ. Куда и откуда меня посылать и отправлять при этом? Из дна в дно? Ну называйте это дном, песочницей или ирием - мне то что до этого?
Ну это так любимая забава части форумчан - эксгибиционизация постов.

Читаешь очередного цитатолюбца и просто праздник какой-то.
Прекрасные примеры социального программирования:

"во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь"

Любая безконтекстная цитата - демагогия. Данную демшизу попытались вывалить в "гармоничное" развитие и сердца и ума...

С чего это в абсолюте в мудрости стала печаль? Печаль находится не в самой мудрости. Мне надо дальше уничтожать приведённый отрывок, как абсолютную истину всех времён и народов?

зы: А вообще. Хочешь быть счастливым, а не печальным - будь им. Главное счастье. Стало быть опий и гашиш - наше всё. А чё не так то? Цель жизни достичь счастья - нажрись и уколись - цель жизни достигнута.

А и вот ещё одно интересное наблюдение, если судить о жизни исключительно по вырванным цитатам из разных контекстов. Я вот не припомню, чтоб кто-то располагал душу в сердце. А в пятках достаточно часто она обнаруживается. Так это может судя по мудрым (печальным) цитатам баланс ума и пяток? Не?

Кроме того, что мышление - это процесс, а ум и разум - это объекты - ничего иного не определено. Процесс мышления включает и сердце, и пятки, и ум, и разум, и душу... Хотя последние три категории необходимо пояснять, ну хотя бы две, ум всё-так частично ассоциируется с мозговой деятельностью и скорее уж в большинстве случаев эквивалентен интеллекту.
Отсюда выходит ещё одна малюсенькая проблемка. Всё, что относят к якобы иррациональным (сердечно-духовным развитиям) по сути представляет собой эгрегориальные наваждения на процесс мышления, который как раз строится исключительно на логических основах и ни на каких иных. То, что вы не отдаёте себе отчёт в том, что процесс мышления - строго логический говорит не о процессе мышления, а о вашем интеллектуальном развитии.

Как так то? Да очень просто. Иррациональным способом определена аксиома и она введена в процесс мышления. Всё. Сама аксиома может вводится априорно, но процесс мышления использует её как логический неизменный императив. Вы кого-то любите - это априорная аксиоматическая данность без логических обоснований почему (если мы берём идеализированное понятие любовь, а не его эрзацы - за деньги, за секс и т.д.). Это аксиома участвует в рациональном процессе мышления.

А иначе получается, что какие-то процессы идут вне мышления и в нём берутся вдруг откуда не возьмись. Вот так вот - сердце отдельно с пятками на пару развивается, не затрагивая мышленческие процессы. Или вы к мышлению относите исключительно процесс сознания, т.е. что происходит в сознании в данный момент, а что происходит в бессознательном - к мышлению никакого отношения не имеет? Так сознание - это просто процесс наивысшего приоритета, к тому ж единственный в мозгу. Но формируется и влияет на него множество факторов. Даже случаи шизофрении не до конца выяснены - реально ли сознание расщеплено на два и более равноправных одномоментных процесса или это всё равно одномоментный процесс один просто частота смены приоритетного процесса другими очень быстрая. Иначе говоря шизофреник не удерживает надолго нить одного процесса, а перескакивает на разные.

Последний раз редактировалось садовник; 11.09.2020 в 17:09
садовник вне форума   Ответить с цитированием