Прикольный мужичёк. Издалека чувствуется, что он ещё и видный математик.
Цитата:
"Как начинается математика. Множество - неопределяемое понятие, элемент множества - неопределяемое понятие, ещё чего-то в том же духе. Тут ему мудрый ведущий поддакивает, да - деление на ноль."
Для далёких от темы поясняю. Каким образом вы собираетесь совершать какие-либо операции с объектом, который никак не определяется? Понятие это такой же объект-образ. Нет определения - нет объекта. Если вы не можете описать объект, как эти гениальные говорящие головы, то это говорит совсем не о том, что объект не определяется, а несколько о другом.
Истины для. Львиное большинство современных математиков в математике разбираются, как куры в ощипывании. Этот дядя зачитывает фразы из книг совершенно бездумно.
Да, одна из информационных мин в науке - неопределяемые понятия. Типа, базовые понятия, определения которых не даются. Явно в базовых математических основах присутствуют - в теории множеств, типов, системных анализах и т.д., в логике. В остальных научных разделах более менее размыто и фокус внимания уводится в сторону конкретики от абстрагированных обобщений.
Обычно заменяют словом "априорно".
По факту таковых понятий в природе не существует. Но прилежные шеньши из раза в раз воспроизводят эту дурость.
Я опять в сторону отвлёкся. Этот дядя - показатель современного состояния слива КОБ.
И до КОБ были концепции и их также сливали. Ничего нового в этом процессе нет.
Достаточно упомянуть хотя бы два явных математических доказательства Бога, от которых система спешно избавлялась. Там точно также при развитии маячил выход на Бога со всем вытекающим из этого (о чём можно познакомиться в КОБ).
И также оба выхода были слиты и "забыты": 1) Стремление к увеличению энтропии (и вся математика и физика вокруг, начиная от сингулярности и заканчивая "тепловой смертью"). 2) Теория множеств с теоремами Гёделя.
Это явные выходы с доказательством. А помимо этого ещё скорее всего было множество полуинтуитивных, типа КОБ.
Вам кажется, что нынешний процесс чем-то отличен от предыдущих. Но в той матрице, в которой мы находимся - алгоритм действует одинаково - точно таким же образом, как и тысячелетия назад и с Иешуа и с Мухаммадом и с прочими.
зы: Да, да, я знаю, что нужно скакать - можете не упоминать. Хто не скаче - тот не борется, хэй, хэй! Каструльку на голову не забувать бы только вам надевать.
(Ошеломительные результаты боротьбы видны на примере Ефимова). Да, я знаю, что временем не ограничены, через пару веков, с Божьей помощью Ефимова выпустят на свободу.
Может хватит заниматься хотя бы самообманом?
Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
|