Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2020, 14:46   #7973
@mera_kob
Форумчанин

Предложения это другой этап ПФУ. Я пока констатирую факты.
В середине 2014 г. вышло видео с Величко, в котором он упомянул равнопрочные позы. Это было первое обращение авторского коллектива к теме практик после видео и рабочих материалов 2008 г. с вопросом "написания "инструкций"".
Помню что я изгуглися разыскивая "равнопрочные позы" и ничего не нашёл. Тогда относительно конструктивных групп концептуальной тематики было больше, мы обменивались информацией и никто ничего не нашёл.
В конце 2014 г. М.В.Величко произнёс "целостное движение", и оказалось что материалов в сети навалом. Оказалось что книга Жукова вышла в 2010 г., Андреевой — в 2000, а книги и ролики Кудряшова в формате wmv к тому времени были уже архаикой, которая тала забываться.
Длинно написал, но надеюсь объяснил, что гимнастику по слову сопромат в сети найти трудно, при всей смекалистости ИИ, повторяющего когнитивные искажения ищущих.

Другая сторона вопроса. Несколько лет назад участник концептуальных чатов, живущий в Германии, писал что слово концепция там настолько заболтано, что уже есть "концепция" как сходить по нужде. Со словом целостность такое может произойти в рунете быстро и в крупных масштабах (воздержусь от аналогий с написанным в предыдущем предложении).

Предложение: избегать избыточного употребления слова целостность и производных от него. Причины две: 1) это, как выясняется, термин восточной философии, в большей степени чем биомеханики (а одна из двух известных школ предпочитает термин естественное движение); 2) слово получило тенденцию к забалтыванию.
Порекомендовал я или прочитавшему показалось что порекомендовал, но вопрос с "концептуальными целостными моржами" будет решён без моего мнения.
@mera_kob вне форума