Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2020, 20:45   #7919
@mera_kob
Форумчанин

Об эффективности концептуальных и прочих чатов.

Здравствуйте, начиная с этого сообщения от 1 августа до вот этого (который сейчас пишу) включительно в группе было написано 1332 сообщений.

В связи с чем вопрос к участникам. Я сильно ли много потерял (пользы) не присутствуя в чате месяц?

Были ли в чате полезные для расширения кругозора беседы и какое примерно на ваш взгляд процентное содержание среди этих сообщений того что можно назвать информационным мусором?

Вопрос не праздный, для себя лично хочу понять насколько полезно тратить время на концептуальные и не только чаты и сетевое общения. Этот чат берём за образец, так как он во-первых тематический, а во-вторых состав участников в нём состоит из людей в какой-то мере знакомых или освоивших Концепцию.

Если вдумчиво, к примеру, читать каждое сообщение, соотнося прочитанное с жизнью, формируя походу прочтения своё аргументированное согласие или не согласие и потратив возможно ещё какое-то время на ответ-реплику, то возьмём условно 30 секунд в среднем на каждое прочитанное в чате сообщение, то получается в месяц:
666 потраченных минут жизни в месяц (1332 сообщений)
или
21,5 минуты в день (42 сообщения).

При этом времени может уходить и больше.

Такой вот небольшой контент-анализ провести. Надеюсь на адекватный ответ поставленного вопроса без агрессии. Сам в чате почти год, хочу подвести некоторые итоги.
@mera_kob вне форума