Конечно всё остаётся существовать, и личность, и сознание, и даже это "я" (просто как фиксированный в абстрактном мышлении образ). Есть ещё сущность и душа. Но, в моем мироописании Сознание - это одно из качеств самой Жизни, Бытия, которое проявляется, в частности, и в человеке. Это близкий аналог слова информация (в мироописании ДОТУ). Но в человеке есть внимание, как способность "вынуть" из всего Сознания какую либо часть в виде образа. И есть "бессознательное" (по ДОТУ), которое не "вынуто". Есть и личность, но только у человека (у животных есть индивидуальность, уникальные черты, свой характер, но нет личности) и с первых годов жизни, когда появляется это самое фиксированное "я". Не будет личности, не будет и развития абстрактного мышления. Личность - это информационное образование, хранящаяся на материальных носителях (нейронах мозга, данном теле и полевых носителях, связанных с данным телом), имеет структуру и смыслы существования. Я исхожу из русского слова "личина" - маска, роль. Личность нужна для общения в обществе. И прав Тютчев, говоря о душе, как "жилице" двух миров. В моем понимании: "мира" личностного (людского) и индивидуального ("звериного", связанного с эволюцией форм на планете и с данным телом (плотью), которое нужно для планетарного существования) и "мира" сущностного (внепланетарного). Все это из практического опыта переживания и восприятия. Так же как и воспринимаемые мной типы волн: спирально волновая динамика "плоти" (планетарная) и сферическая (космическая) динамика, принадлежат разным "мирам". Поэтому я понимаю, что мало заниматься в практике только спирально-волновой динамикой или даже сферической. Целостность не приобретается (восстанавливается, происходит возврат) практикой движения, а даётся по НРАВСТЕННОСТИ Свыше. Потому что будучи в ошибке я-центризма все действия и желания несут эту ошибку локальности. Из лакальности же не попасть в целостность. Но это случается если намерение человека ЧЕСТНОЕ и искреннее (от сердца)
|