Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2020, 22:14   #7785
@mera_kob
Форумчанин

Тысяча извинений. Я вас неправильно понял. Вы отвечаете на вопрос "Что делать с Я-центризмом?", по состоянию этого вопроса на начало 2000 года. При взгляде с таких позиций, вложен большой труд. Найден текст "Свет мой, зеркальце, скажи...", не выпускающийся отдельной запиской, дана ссылка, найдена сноска в этом тексте с перечислением работ, показывающих отличия Я-центричного мировоззрения от мировоззрения МИМ.
Я же, думая "о своём о девичьем", посчитал что участники обсуждения, проходящего сегодня, будут искать ответ на этот вопрос по состоянию на сегодня. А это разные ситуации. Уже состоялась лекция Зазобина (в марте 2000 г.), в которой он представил "Свет мой...", как альтернативу одитингу, подчеркнув что в работе о саентологии 1998 г. такой альтернативы дано не было. На лекции было высказано искреннее удивление авторского коллектива тем, что даже лидеры формализованного движения не осилили "Принципы кадровой политики ..." и "От человекообразия к человечности". Но лектор не только посетовал, а всё разложил по полочкам, расширяя написанное в "Свет мой...".
С тех пор прошло 20 лет. Было обещание 2008 г. написать "инструкцию" по работе с психикой и психопрактикам, есть том 1 ОС (первая редакция вышла в 2010 г.), в котором сказано что никаких инструкций не будет и есть том 5, вышедший в 2016 г., в котором после 8 лет работы описана роль здоровья тела в здоровье психики и психопрактик.
И ничего из этого не заработало. Как собачились лидеры формализованного движения в конце 90-х, так и грызутся участники неформального движения сегодня. Разница: посты Шатиловой 2000 г. можно найти и написать "мы на эту тему уже ругались, давай новую", а вчерашние сообщения в данном чате это "Ну и? Где конкретика-то?". Конечно — чтобы найти вчерашнюю конкретику нужно скроллить чат, может быть до онемения пальца. И это (продвижение месседжеров, в которых актуально только то, что помещается на экране и задвижение форумов с архивами и поиском) единственный фактор, источник которого определённо внешний.
Примите извинения — я по наивности решил, что ваши рецепты имеют отношение не к 2000 году, а к сегодняшней обстановке, когда всё в них изложенное, давно перепробовано.
@mera_kob вне форума