Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2020, 18:36   #643
садовник
Форумчанин

У вас не чтение, а мышление междустрочное. Что за противопоставление меня и Сирина? Я вообще то ни с кем тут на форуме не конкурирую - ни за уважение, ни за доверие, ни за что иное.
Не уважаете - не уважайте. Это ваше дело. С чего вы решили, что я Сирина не уважаю?

Я тут исключительно развлекаюсь. Развлечение у меня такое - говорить правду и ничего кроме правды.

зы: "Шашечками махать" - это к казаку, а не ко мне. Это его занимает поиск бенефициаров ГП.

Для меня программаторы ГП - канули в Лету. Бенефициаров из ныне живущих в строгом смысле - ни одного. В менее строгом - пруд пруди, если не все.

Для ГП элементы не имеют ценности. Они выполняют функции и не более того.
ГП может запросто слить всех по типу Немцова, если это потребуется для увеличения устойчивости эгрегора. Никакие "заслуги" тут не помогут.
Алгоритмики "тайных" обществ работают так как их воспринимает всё общество. Как только какое-то "закулисье" перестанет восприниматься социумом - от него тут же избавятся, переписав необходимый функционал в другую аналогичную структуру. А для снятия напряжения могут и с физической показушной казнью "мерзавцев" со всех их семейством, включая детей и прислугу.
Так что бенефициар является бенефициаром в каком-то смысле только пока выполняет нужный ГП функционал. Да и то сомнительное выгодополучательство. Ну да - соришь деньгами, развлекаешься, но не вздумай ковырять пальчиком программный код мироздания... всё бенефициарство закончится, как по мановению волшебной палочки.
И тут нет ничего личного. ГП - это автомат. У него такая алгоритмика, он не "размышляет" и не "творит", он "крутится" и всё.

Обращу внимание на один аспект. По аналогии с компьютерным ПО. При устаревании любая программа перестаёт работать в силу изменения кодов аппаратной части, обновления программ-мониторов, системного ПО и т.д. Т.е. при изменении среды. А почему ГП крутится тысячелетиями?
Два объяснения:
- А разве у нас что-то поменялось в социуме? Как и тысячелетия назад - мракобесие и шоу маст гоу он! Попытка кардинального изменения среды и соответственно прекращения работы ГП (эксперимент с СССР) была им немедленно ликвидирована.
Ну да, какие-то вещи изменились. Резко возросло количество людей и количество транзакций меж ними, что привело к качественному изменению социальной автосинхронизации (количество в качество - свойство эмерджентности системы). Но эти изменения слабо влияют на код ГП - разве что вносят изменения в ускорение социальных процессов, что для ГП не есть хорошо, но в работе старой алгоритмики при этом ничего не изменяет. Значимых критических процессов, находящихся за рамками различения ГП, если и есть, то совсем немного.
- Эгрегориальные автоматы - это всё-таки не компьютерное эрзац ПО. Полная аналогия приведёт к заведомой ошибке. Эгрегориальные автоматы с самого начала имеют свойства самообучения. Единственно самообучение - это не то, что восторженные искусственноинтелектуалод елатели вкладывают в это слово. Самообучение для ПО - фактически это настройка коэффициентов, а даже не развитие каких-то креативных способностей у "железного ящика". У эгрегоров помимо поднастройки коэффициентов имеется и креативность, в нормальном понимании этого слова - комбинаторика имеющихся (распознанных автоматом) возможностей в рамках заданного основного программного кода (цели автомата). Цель системный автомат не может изменить. Вся его антология развития - это использование разных информационных блоков в рамках целеполагания.

Последний раз редактировалось садовник; 21.08.2020 в 19:52
садовник вне форума   Ответить с цитированием