Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2020, 05:01   #634
садовник
Форумчанин

Интересное суждение. Я вам вполне ответил, даже достаточно развернуто. Если вас не устраивает мой ответ - разве это означает, что его нет?

Вам в чем-то не ясна моя точка зрения? В чем? Я разъясню.
Другие альтернативные объяснения из области фантастики, начиная от бессмертной кучки суперзлодеев и заканчивая необъяснимыми физическими полевыми образованиями.

зы: Обычно эмоции ставят в противовес разуму или хотя бы интеллекту. Типа эгрегор - это исключительно эмоциональная накачка.
С чего бы это эмоции стали инородным телом в интеллекте? Хоть биологические труды поизучать, хоть социологические, хоть КОБ почитать (не делали попытку в литературу заглянуть?)
Эмоции в большинстве теорий признаются более древним образованием, чем более поздние интеллектуальные структуры, включая рациональное мышление.
Правда, я с этим не совсем согласен. Я не вижу ничего иррационального в эмоциях.
Бредень, а это и есть "наши бараны". Коронавирусная истерия имеет в первую очередь эгрегориальную природу, а уж потом какие-то биологические основания.
Эмоции - крайне концентрированная информация из подсознания, которое представляет собой те же загруженные туда алгоритмические цепочки.
В подсознании могут крутиться одновременно множество процессов. Сознание всегда оперирует только одним, одновременная обработка заключается в быстродействии переключения сознания, а не в параллельной обработке. Параллельная обработка приведет к шизофрении в лучшем случае.

Так что эмоции такое же проявление интеллекта, отделять их в последнего не вижу никаких оснований. Эгрегориальные программы располагаются во всем объеме интеллекта, а не в отдельных его частях. И вообще отделение одного от другого - это во многом условность. Безэмоциональных человеческих интеллектов просто не существует в природе.

Последний раз редактировалось садовник; 20.08.2020 в 05:45
садовник вне форума   Ответить с цитированием