Конечно уклоняемся, потому что кое-кто систематически переходит на личности вместо рассмотрения вопроса по существу. Сейчас, например, мы обсуждаем, кто противостоит властям Беларуси. В частности переписываемся о том, что это я им противостою. Вы вот действительно считаете, что я им противостою? И вы вот прямо уверены, что обсуждение моего противостояния в этом контексте, даже если вдруг вы правы, действительно имеет значение для будущего Беларуси и её государственной власти, в т.ч. и власти Лукашенко? На вопросы отвечать не нужно, они риторические.
Относительно своего мнения по текущим событиям я ранее написал, что у меня для выводов недостаточно информации. Я собираю эту информацию, частично делюсь ею здесь. Если кому-то кажется, что я делаю это тенденциозно, то он абсолютно прав, потому что любой человек (это моё убеждение) родом из детства и, по определению, всему даёт оценку на основании сложившейся у него нравственности. Это касается не только меня, а всех присутствующих в чате. Но для того и нужен обмен мнениями, чтобы посмотреть на происходящее с разных сторон. Я полагаю, очень удачным тот возможный факт, что мы расходимся в оценках, такое расхождение может позволить нам действительно с разных сторон взглянуть на эти события. Особенно будет хорошо, если мы будем меньше уделять внимания чужому личному и больше уделять его анализу событий. А уж каждый может сам, на основании полученной информации поработать со своей нравственностью, чтобы в увидеть более полную картину.
|